• 16 апреля 2021, 12:23
  • 62612

Медовое печенье на сметане

Рецепт: Медовое печенье на сметане

Очень вкусное медовое печенье на сметане. Через 20 минут на Вашем столе будет красоваться целая гора вкуснейшего, ароматного печенья! Быстро и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Медовое печенье на сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.5 ккал
белки
38 г
жиры
60.1 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.5 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Медовое печенье на сметане»:

  • В просторной миске смешиваем 100 гр. меда, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, сахар, 2 ст. л растительного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. соды (без горки). Все хорошо перемешиваем.

  • Просеиваем 300 гр. муки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от свойст муки, размера яйца...

  • Тесто получается плотное, но не тугое, достаточно мягкое, не липнет к рукам и к столу.

  • Тесто я поделила на кусочки по 25 гр. каждый, получилось 23 кусочка. Кусочек теста скатываю в ровный шарик, затем раскатываю ровную колбаску.

  • Соединяю края и обмакиваю в сахар.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 12 минут, до зарумянивания.

  • Печенье просто обалденно вкусное! По текстуре внутри мягкое, а сверху хрустящая сахарная корочка 😋
    Приятного аппетита! 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье на сметане
Рецепт: Медовое печенье на сметане

Очень вкусное медовое печенье на сметане. Через 20 минут на Вашем столе будет красоваться целая гора вкуснейшего, ароматного печенья! Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Медовое печенье на сметане»:

Фотографии «Медовое печенье на сметане» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,за рецепт печенья.Быстро,легко,бюджетно и очень вкусно!
Вкусное печенье, ароматное и сахарное! С ароматом меда, соду мы не почувствовали. Готовиться просто и быстро, выпекается тоже быстро, у меня половина нормы.
Вкусное, мягкое и ароматное печенье-плюшки. Вкуса и запаха соды в готовом блюде у меня не было. Спасибо большое за рецепт.
Невкусно Действительно чувствуется вкус соды
Муки пришлось добавить на 50 г больше, тесто не хотело отлипать от миски. Время выпечки минут на 5 больше. Мёд придаёт готовому печенью золотистый цвет, присыпка добавляет сладости. Но после выпечки появился запах соды. По вкусу напоминает "Зоологическое", только мягкое.
благодарю за рецепт вкусного печенья. Семье пришлось по вкусу!
мягкие, ароматные (без привкуса соды). Вместо сметаны, за неимением оной, использовала густой, жирный домашний кефир.
Очень люблю медовую выпечку! Но в этом рецепте к сожалению вкус и запах мёда совершенно пропал, хотя у меня очень ароматный мед ( А вот сода ярко выражена (По структуре очень приятные! Так что надо пробовать! Вкусы у всех разные.
Спасибоо за рецепт!
Вкусные печеньки получились! Делать легко и быстро. Муки ушло строго по рецепту.
Однозначно буду печь еще.
До чего вкусное, нежное, ароматное печенье! Правда, больше на плюшки похоже! Все делала строго по рецепту. Масло использовала виноградной косточки, мед - акации. 300 г муки хватило в самый раз. Тесто получилось бесподобное. Работать с ним - одно удовольствие. Огромное спасибо за чудесный рецепт и наше вкусное чаепитие! С огромным удовольствием буду готовить печенье еще не раз.
Отчитываюсь своей горой печенюх По вкусу, я бы сказала, скорее плюшки, чем печенье - мягкие, с ароматом мёда, мы такие любим
Муки тоже ушло побольше, около 400 грамм. Готовила на крепко ’севшем’, густом прошлогоднем мёде. Если делать на сахарном сиропчике из магазина, тесто будет куда жиже, и муки может уйти ещё больше
На ровные порции не делила, просто отщипывала от общего куска и сразу крутила колбаски. У меня три противня выход
Спасибо за рецепт.Нам печенье понравилось
Это оочень вкусно! Почти как медовик. С молоком невозможно остановиться муки ушло, конечно, больше. Большое спасибо за рецепт
И это еще не все влезли
Закончила. Что хочу сказать - вкусно. Но очень не быстро Из-за того,что муки уходит в два раза больше, теста получается тазик. Пока это все в колобки, потом в колбаски, сахар к нему не липнет из-за муки, а если катать без муки - тесто липнет к рукам и ко всему вокруг... Пришлось макать в воду и потом в сахар. В общей сложности 1,5 часа и два противня печенья. Одно радует - действительно вкусно, поэтому времени и продуктов не жалко, съедим точно! Кстати да, не очень сладкое получается, как раз по мне
Процесс еще идет, только замесила тесто. Сейчас буду раскатывать. Тоже могу присоединиться к вышесказанному - муки нужно гораздо больше, почти в два раза...Мед не засахаренный, сметану ложкой накладывала (не жидкая), яйцо маленькое... И все равно чтобы это в комок собрать, полкило муки ушло и еще можно было добавить. Сейчас катать начну, скорее всего придется. О результате отчитаюсь.
Классные печеньки, муки ушло больше, грамм 500, но у меня почти всегда, так, может потому что мука дешевая. Пекутся моментально,делаются легко, дети налепили человечков и кружочков, в общем - сплошные плюсы!
Сделала с корицей и без, оба варианта вкусно. Спасибо автор
Испекла печенье. Без восторгов. Да, слегка мягкое внутри и хрустящее снаружи. Вкус меда отсутствует. Не сладкое. Один раз приготовить можно.
Точно,получилась целая горя вкусняшек!Очень просто,быстро и вкусно.Спасибо большое,замечательный рецепт!
Вопрос - а как разделить комок теста на 23 кусочка?
Руками отщипываю кусочки и взвешиваю или просто визуально одинаковые делаю) Тесто мягкое, это легко сделать Не критично, если получится больше или меньше кусочков.
Слишком простой рецепт, думаю это на любителя.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки