Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.
- 16 апреля 2021, 15:42
- 4417
Картофель по-деревенски
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:
- Картофель — 8 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Приправа (Прованские травы, любые сушёные зелени) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Желательно домашние) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.5 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
308.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Картофель по-деревенски»:
-
Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры. Картофели почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый картофель разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. -
Пересыпать картофель в кастрюлю, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешаем. Специи должны быть равномерно распределены.
-
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке примерно 40 минут.
-
Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесно чный соус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2021 года bagiri #
19 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года bagiri #
18 апреля 2021 года e carlova2013 #
19 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 апреля 2021 года Nicolas-Blog-2 #
17 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: