• 16 апреля 2021, 15:42
  • 4417

Картофель по-деревенски

Рецепт: Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
44.9 г
углеводы
308.1 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры. Картофели почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
    Для этого каждый картофель разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

  • Пересыпать картофель в кастрюлю, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешаем. Специи должны быть равномерно распределены.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке примерно 40 минут.

  • Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесно чный соус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-деревенски
Рецепт: Картофель по-деревенски

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

Фотографии «Картофель по-деревенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эта картошка еще по-другому называется «айдахо». Очень вкусно. Я еще добавила к специям томатный барилловский соус арраббьята, он придает остроту и аромат всему блюду.
Супер . Как же аппетитно . Приятного аппетита
Спасибо
А я,прежде чем отправить в духовку,довожу картофель в солёной воде до кипения.затем смешиваю со специями и в духовку.Получается нежнее.
Супер!)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки