Трехцветный салат из свеклы, фасоли "Черный глаз" и авокадо-не только необычайно вкусен, но и несомненно полезен. Карамельная сладость запеченной в духовке свеклы, гармонично "дружит"с нейтральным вкусом авокадо, дополняет этот яркий салат очень вкусная фасоль "черный глаз", с тонкой кожицей и ореховым ароматом.
- 16 апреля 2021, 22:23
- 1573
Свекольный салат с фасолью и авокадо
![Рецепт: Свекольный салат с фасолью и авокадо Рецепт: Свекольный салат с фасолью и авокадо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/16/18/2859230_98149-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью и авокадо»:
САЛАТ :
- Свекла (200 г.) — 3 шт
- Авокадо — 1 шт
- Фасоль (т/м "Агро-Альнс "ЭКСТРА ~1 мультистакан) — 80 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Соль (для варки фасоли) — 1 ч. л.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА :
- Горчица (зерненая) — 1 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое (не рафинировнное,E.V.) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Свекольный салат с фасолью и авокадо»:
-
Продукты для приготовления :
-
Приготовьте фасоль согласно рекомендациям на упаковке. Готовую фасоль посолите.
-
Свеклу (желательно молодую и не крупную) запеките в духовке при t 200 С минут 40 (предварительно хорошо вымойте и заверните в фольгу).
Авокадо для салата должен быть спелым и мягким.
Перед сборкой салата приготовьте соус-заправку: смешайте зернистую горчицу с солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Салатные листья крупно нарежьте, добавьте к ним остывшую фасоль, нарезанную соломкой свеклу, и кусочки авокадо (вынимайте чайной ложкой). -
Сверху салат полейте заправкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
28 июня 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
27 апреля 2021 года virgola71 #
[+5]27 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Юлечка, сердечно
ОЧень красивый фотоотчет !!!
27 апреля 2021 года virgola71 #
27 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
И тебе спасибо Юлечка за великолепное фото !!!
25 апреля 2021 года nelliundco #
[+5]25 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года nelliundco #
26 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
я наоборот, покупаю твердые..., уже привыкла контролировать их дозрев дома
26 апреля 2021 года nelliundco #
18 апреля 2021 года Mary Stone #
18 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Ирушенька #
18 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Valushok #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Весенний организм просит витамины ......
17 апреля 2021 года ma-ma sveta #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Весна ! Тепло! Весело !
17 апреля 2021 года nelliundco #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Да,сочетание необычное :экзотный авокадо и наша королевишна свекла. По мне очень вкусно получилось.
Если салат в постном виде не принципиален,можно добавить брынзу(порезанную кубиками)
17 апреля 2021 года nelliundco #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
авокадо быстро дозревает в крафтовом пакете(в темном месте ( в мультиварку на сутки кладу), или в вазе с фруктами
Буду ждать отчет, надеюсь салат не разочарует
17 апреля 2021 года nelliundco #
17 апреля 2021 года мисс #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: