• 17 апреля 2021, 0:28
  • 3411

Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Рецепт: Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
563.4 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

  • Продукты для приготовления :

  • В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.

  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.

  • Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).

  • Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
    !!! для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей!!!

  • Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
    Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой ( должна остаться сухой).

  • Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

  • Вкусного чаепития!

***************








***************
идея рецепта интернет,mir-krup


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Рецепт: Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями

Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!

Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша, шикарный пирог! Взяла с благодарностью в КК. Надо будет купить хлопья быстрого приготовления. А то у меня они готовятся 10-15 минут, думаю, такие не подойдут.
Большое спасибо Ирочка !
хлопья желательно мелкого калибра, 1-3-х минутной варки, с настоящим геркулесом пирог будет "грубоват ".....
Душевный пирог! Красавчик!
Сердечно благодарю тебя Машуля !!!
Нквероятно аппетитно
Спасибо Зоенька !
Танечка, красивый какой, высокий, ароматный пирог! Браво!
Иришешка, спасибо большое !
Не смогла устоять перед ароматом пирога и отрезала кусочек ещё тёплым . Отличный, ароматный пирог , всё в моём вкусе! Груш у меня было две и одно яблоко ( чистый вес 500 грамм), выпекала 55 минут на 170 °, помазала апельсиновым вареньем и ещё 20 минут на 200°. По структуре он плотный, не стоит от него ждать воздушности, зато полезный ( почти) и очень-очень вкусный! Танечка, благодарю за рецепт !
Вау !!! Нелли, так оперативно..., и так приятно !!!
Нелличка, сердечно благодарю тебя что доверилась рецепту, и порадовала меня таким шикарным и красивым фотоотчетом !!! И я несказанно рада, что пирог пришелся по вкусу !!!
Это я так пытаюсь похудеть ! Не могу без сладкой выпечки , так хотя бы полезный ! Спасибо тебе ещё раз !
Отличный пирог!
Спасибо !
Вкусненько
Благодарю !
красавец! Аромат представляю какой, волшебный!
Спасибо Людочка !! от пирога и его ароматов,остались лишь воспоминания .....
Понятно дело, такое чудо не залежится...
Отличный пирог! Наверное, стоит добавить груши в список компонентов.
Благодарю за отзыв !
а груши были в ингр., наверное вышли погулять
Спасибо, добавила
Представляю его аромат ! Отличный пирог !
Большое спасибо!
М-м,какая няма! С грушами-сочно ,у нас ,правда,груши " деревянные" пока.Всё равно стоит попробовать,может при выпечке размякнут.
За рецепт,спасибо.
Спасибо большое !
Можно приготовить с яблочками, тонкокожими и краснобокими, главное чтоб ароматные были
Замечательный пирог Танюша
Большое спасибо Танечка !!!
Очень аппетитно! Красиво украшен.
Большое спасибо !
вкусно и полезно
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки