Вкусный и ароматный постный пирог с грушами, приготовленный на апельсиновом соке ничуть не уступает своей пышностью и мягкостью традиционной выпечке. Отличный десерт для чаепития во время поста!
- 17 апреля 2021, 0:28
- 3411
Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Хлопья овсяные (быстрой варки,т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи (кешью(или любые по вкусу)) — 50 г
- Сахар коричневый (т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА+1 ст.л.для посыпки пирога) — 150 г
- Сок апельсиновый — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Мед — 50 г
- Груша (~500 г.) — 4 шт
- Лепестки (миндальные) — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821.7 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
563.4 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Постный грушевый пирог с овсяными хлопьями»:
-
Продукты для приготовления :
-
В небольшой кастрюльке нагрейте апельсиновый сок с сахаром (сахар должен полностью раствориться), добавьте мед и апельсиновую цедру.
-
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты :муку+орехи (крупно-измельченные), овсяные хлопья (быстрого приготовления, измельчать не надо)и разрыхлитель.
-
Сухую смесь смешайте со сладким соком, тесто оставьте при комнатной температуре минут на 30 (овсяные хлопья набухнут во влажном тесте).
-
Подготовьте груши: три груши почистите от кожицы и семянной части, нарежьте крупным кубиком. Четвертую грушу нарежьте дольками (кожицу не удаляйте).
!!! для пирога выбирайте спелые и ароматные груши с тонкой кожицей!!! -
Форму для выпечки (d 20 см.) смажьте растительным маслом, на дно положите антипригарный коврик. В тесто вмешайте нарезанную кубиками грушу, выложите тесто в форму. Сверху разложите дольки груш, присыпьте коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Выпекайте пирог при t 180-190 С, около часа. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой ( должна остаться сухой). -
Готовый пирог освободите из формы, остудите на решетке, при желании посыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
-
Вкусного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2021 года ИРепка #
18 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
хлопья желательно мелкого калибра, 1-3-х минутной варки, с настоящим геркулесом пирог будет "грубоват ".....
18 апреля 2021 года Mary Stone #
18 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года krolya13 #
18 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Ирушенька #
18 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года nelliundco #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Нелличка, сердечно благодарю тебя что доверилась рецепту, и порадовала меня таким шикарным и красивым фотоотчетом !!! И я несказанно рада, что пирог пришелся по вкусу !!!
17 апреля 2021 года nelliundco #
18 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года mariana82 #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Valushok #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
17 апреля 2021 года F-M #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
а груши были в ингр., наверное вышли погулять
Спасибо, добавила
17 апреля 2021 года nelliundco #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года vlada ta #
За рецепт,спасибо.
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Можно приготовить с яблочками, тонкокожими и краснобокими, главное чтоб ароматные были
17 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Novikova_Natashechka #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года мисс #
17 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: