Подсели в этом году мы с мужем в пост на блюдо из фасоли. Хочу предложить Вам еще один вариант паштета из фасоли с новыми вкусовыми нотками. Это вкусное, сытное, полезное и оригинальное блюдо. Достаточно небольшого количества паштета намазать на хлеб, крекер, хлебец и с постным блюдом обед будет намного сытнее. Необычная нотка проявляется во вкусе паштета из-за сочетания горького перца и грецкого ореха. Процесс приготовления недолгий, за исключением варки фасоли, но у Вас всегда в холодильнике будет вкусная добавка к любому постному блюду, которая сделает его сытнее, вкуснее, полезнее.
- 17 апреля 2021, 0:37
- 1102
Паштет из моркови и фасоли
Ингредиенты для «Паштет из моркови и фасоли»:
- Фасоль (ТМ "Агро-Альянс") — 1 стак.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 60 г
- Перец чили (стручок ,по желанию) — 0,25 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Семена льна — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.4 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
134.1 г |
Порции | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Паштет из моркови и фасоли»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Поставим варить фасоль на среднем огне, на это уйдет где-то около часа. По окончании варки посолим, сольем воду, оставим немного и дадим фасоли остыть.
-
В это время измельчим орехи в муку, чтобы чувствовать в паштете вкус орехов.
-
Лук и морковь почистим, лук порежем мелко, морковь натрем на терке. Нальем масло в сотейник и притушим сначала лук до прозрачности, потом добавим морковь и еще немного притушим.
-
Остывшую фасоль измельчим блендером, добавляя по мере необходимости бульон из под фасоли.
-
К пюре из фасоли добавим зажарку из лука и моркови, чеснок, соль, перец, грецкие орехи, маленький кусочек измельченного горького перца и еще раз все взобьем.
-
Получилась вот такая масса.
-
Паштет из моркови получился насыщенного яркого вкуса. Я намазала его на хлеб, сверху присыпала семенами льна и кунжута для украшения.
-
Изюминка вкуса в фасолевом морковно луковом дуэте проявляется в необычном сочетании горького перца и грецкого ореха.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года Демурия #
18 апреля 2021 года Ирушенька #
18 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Ирушенька #
17 апреля 2021 года vlada ta #
Презентация- оболденная! Спасибо за рецепт и пример красивой подачи!
17 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года мисс #
17 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: