Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так и холодным, что очень ценится во время Поста.
- 17 апреля 2021, 4:07
- 1619
Овощи с фасолью в китайском стиле
Ингредиенты для «Овощи с фасолью в китайском стиле»:
- Фасоль (Агро-Альянс) — 100 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Вода
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кинза — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.1 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
313.9 г |
Порции | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Овощи с фасолью в китайском стиле»:
-
Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 1-1,5 часа.
-
Баклажаны режем крупными брусками. И доводим до мягкости на пару около 10 минут.
-
Засыпаем солью, оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
-
Овощи моем, чистим, режем крупными кусками (брусками ).
-
Берём казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем овощи на среднем огне до полу-готовности. В этом рецепте овощи (кроме баклажан) должны быть полу-сырыми.
-
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем.
-
Добавляем готовую фасоль, перемешиваем.
-
Готовим заправку. Смешиваем воду (80 мл), соевый соус, сахар, рисовый уксус, крахмал, хлопья перца чили. Выдавливаем чеснок.
-
Выливаем заправку к овощам, перемешиваем, отключаем огонь.
-
Даём блюду настояться 10 минут. Подаём, посыпав рубленной кинзой. Можно есть горячим или холодным. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года Silverina1 #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Демурия #
20 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Катерина32 #
Перца у меня не было, заменила на кабачок, и баклажан пожарила полукольцами крупными.
Быстрое, вкусное и легкое блюдо.
Кинзу добавила к себе в тарелку только, так как семья не особо любит эту траву...
19 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года krolya13 #
19 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Катерина32 #
Интересный рецепт, перца нет, есть кабачок
Пойду готовить.....
Вернусь с отчетом
19 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Ирушенька #
18 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Tatanj #
18 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Valushok #
18 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года wowan5 #
17 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Okoolina #
17 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года nattela v #
17 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года TANCHITTA #
17 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года Людмила НК #
17 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: