Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. У меня его слопали за 15 минут))
- 17 апреля 2021, 12:46
- 1386
Печенье с сыром и орехами
Ингредиенты для «Печенье с сыром и орехами»:
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Миндаль (молотый) — 80 г
- Сырок плавленый — 50 г
- Мак (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2655.7 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
158.5 г |
углеводы
315 г |
Порции | |||
ккал 332 ккал |
белки 8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Печенье с сыром и орехами»:
-
Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке.
-
Отдельно в миску выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар, ванильный сахар.
Все перетираем. -
Добавляем 3 желтка. Белки нам больше не понадобятся.
-
Добавляем натертый плавленый сыр.
Хорошо перемешиваем. -
Высыпаем молотый миндаль.
Постепенно добавляем примерно 1,5 стакана просеянной муки, а также разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем тесто. -
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.
-
Через час формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 27 шариков. -
Немножко их приминаю.
-
На печеньях сделаю узор обычной насадкой для крема.
-
Посыплю их маком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут. -
Получается очень вкусное рассыпчатое печенье к чаю с орехово-сырным вкусом.
Такое печенье обязательно стоит попробовать приготовить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: