Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
- 17 апреля 2021, 12:47
- 2423
Морковно-апельсиновый кекс
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Морковь (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4506.8 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
239.5 г |
углеводы
527.3 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
-
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.
-
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
-
Натрем цедру апельсина.
-
Еще нам понадобится сок целого апельсина.
-
Перетираем масло с сахаром.
-
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.
-
Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем. -
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто. -
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем. -
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут. -
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года s elovikova #
19 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: