Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную, сочную и нежную рыбу горбушу, запеченную в духовке быстро и просто по моему фирменному рецепту.
- 17 апреля 2021, 12:48
- 5204
Горбуша в шубе сочная и нежная
Ингредиенты для «Горбуша в шубе сочная и нежная»:
- Горбуша (филе)
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.5 ккал |
белки
64 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
195.9 г |
Порции | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Горбуша в шубе сочная и нежная»:
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем филе горбуши.
Его нужно посолить, поперчить – молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Отставляем пока в сторону. -
Лук нарезаем кольцами.
-
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета. -
Распределяем сверху на рыбку.
-
Картофель нужно очистить и вымыть.
Нарезаем соломкой. -
Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
Перемешиваем. -
Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем картофель до полуготовности. -
Распределяем поверх лука.
-
Приготовим соус для заливки.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Перекладываем в миску. Оставляем немного сыра для посыпки. -
Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
-
Добавляем сметану, майонез, горчицу, укроп.
Все хорошо перемешиваем. -
Распределяем соус поверх картофеля.
-
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут. -
Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку еще минут на 15, чтобы верх подрумянился.
-
Затем посыпаем отложенным сыром и запекаем еще минут 10-15.
-
Получается очень вкусная нежная запеканка. Приготовленная таким способом горбуша получается сочной и нежной.
Лук и картофель можно не жарить, но мне нравится больше такой способ.
Если использовать сырые ингредиенты, то время приготовления увеличивается.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2021 года ozrose #
13 мая 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года tkachiha #
19 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: