• 17 апреля 2021, 17:12
  • 18120

Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Рецепт: Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала – Все смешал и в духовку. Такую запеканку из творога можно есть, как со сметаной, вареньем, джемом, так и просто так, безо всего. Я готовила творожную запеканку с апельсином, Вы можете ничего не добавлять.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка без манки, муки и крахмала»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.7 ккал
белки
136.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Творожная запеканка без манки, муки и крахмала»:

  • В миску выкладываем творог.
    Разбиваем 3 яйца. Если яйца крупные, то достаточно 2-х.
    Добавляем 150-200 мл сгущенного молока.

  • Все хорошо перемешиваем.
    Желательно, чтобы творог был сухой, без жидкости.
    Если у Вас творог влажный, то добавьте немного муки, манки или крахмала. Я добавлять не буду.

  • Творожное тесто готово. Но для аромата я добавлю немного цедры апельсина.

  • Еще добавлю мякоть половины апельсина. Для этого, делим апельсин на дольки, очищаем их от кожицы.
    Режем небольшими кусочками в творожное тесто.

  • Еще добавлю ванилин.

  • Все аккуратно перемешиваем.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Идеально подойдет форма диаметром 16-18 см.
    Выливаем тесто в форму.

  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.
    Как видите, запеканка очень хорошо поднимается, затем - оседает.
    (На самом деле, запеканка румяная желтенькая... На камеру, почему-то, получается совсем белой).

  • Такой вариант запеканки мне особенно нравится с апельсином или мандарином.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
Рецепт: Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки, без муки, без крахмала – Все смешал и в духовку. Такую запеканку из творога можно есть, как со сметаной, вареньем, джемом, так и просто так, безо всего. Я готовила творожную запеканку с апельсином, Вы можете ничего не добавлять.

Ингредиенты для «Творожная запеканка без манки, муки и крахмала»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожная запеканка без манки, муки и крахмала» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно!!! Сочно, нежно, сверху ложка топпинга, с кофейком
Пекла запеканку в виде тортика,сверху покрыла глазурью и разложила сахарные конфеты в виде яиц.Получилось очень вкусно.Как я и предпологала,дети даже не спросили из чего " тортик".Умяли с большим удовольствием! Удалось накормить не только внука,а ещё и его двоюродных братьев и сестёр! Классная,очень вкусная,готовится быстро и легко! Не учла только с декором ( конфеты поплыли),но и этот факт предал определённый шарм! Автору большое спасибо за рецепт! Добовляла дольки аппельсина.В следующий раз попробую ещё и сдругими ягодами или фруктами.
Рада, что Вам понравилось!
Мне понравился рецепт. Это блюдо на мой вкус. Благодарю, буду пользоваться))
Фото у меня нет Но я готовила очень давно Где нашла рецепт просто не помню Но вкусно !!!
Я ооочень сомневаюсь, сюитой без разрыхлителей получится. Есть фото у приготовивших?
я имела ввиду сахара в крови, И живем до сих пор (,больше 60), глупости какие то пишете.
Спасибо за идею, интересный рецепт. Можно чуть пшеничного крахмала добавить, наверное.. Будем готовить, потом отчитаемся.
Можно немного добавить, хуже не будет
Привлекательная запенка! Разрез - супер! Скоро пост закончится,попробую сделать.Творог вообще полезная штука,а в таком красивом виде смогу внука накормить творогом.Вам спасибо большое за классный рецепт!
И чем не угодили все сразу - манка, мука и крахмал!? Муку я и сама не люблю в эту запеканку добавлять, крахмал даёт гораздо лучший результат в данном случае, на мой взгляд, а без них совсем получилась очень плотная структура, судя по фото разреза,запеканка хороша, когда она нежная , воздушная!
И чем не угодили все сразу - манка, мука и крахмал!? Муку я и сама не люблю в эту запеканку добавлять, крахмал даёт гораздо лучший результат в данном случае, на мой взгляд, а без них совсем получилась очень плотная структура, судя по фото разреза,запеканка хороша, когда она нежная , воздушная!
Я тоже не понимаю. Пара ложек муки/крахмала это - вредно, а 150 грамм сладющей сгущёнки- это нормально, + сверху ещё варенья бухнуть, чтобы сахар в крови до небес взлетел
Тут, сдается мне, дело не в полезности/вредности , заставку видео
гляньте : замануха в том, что всего 3 ингредиента! Это сейчас "в тренде"- то торт с ОДНИМ яйцом, даже в название это выносят, то ещё че-нить в том же духе!
Ответ для larabest
а что плохого в варенье, в детстве ели и варенье и сгущенку, и никакого сахара.
а что плохого в варенье, в детстве ели и варенье и сгущенку, и никакого сахара.
И жили лет до 50
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки