Вкусное рассыпчатое печенье к чаю с ароматом апельсина и розмарина. Предлагаю Вам попробовать приготовить печенье по моему рецепту.
- 17 апреля 2021, 17:12
- 1218
Печенье с апельсином и розмарином
Ингредиенты для «Печенье с апельсином и розмарином»:
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 щепот.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (молотый в тесто +для посыпки рубленый) — 1 ст. л.
- Розмарин (+для посыпки) — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.2 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
262.3 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Печенье с апельсином и розмарином»:
-
Перетираем масло с сахаром.
-
Разбиваем яйцо.
Добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, 1 столовую ложку молотого миндаля, 1/4 чайной ложки розмарина.
Хорошо перемешиваем. -
Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
Хорошо замешиваем тесто. -
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы тесто затвердело, и удобно было формировать печенье.
-
Через час формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня получилось 15 лепешек. -
Я сделала рисунок обычным кухонным молоточком.
-
Посыпаем сверху ванильным сахаром.
Часть печенья я украсила рубленым миндалем.
Оставшуюся часть – посыпала розмарином.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут -
Получается вкусное ароматное печенье с апельсиновыми нотками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: