Такие конфетки можно приготовить во время поста. Они получаются нарядные и яркие, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад. Вкус черной смородины и кокоса достаточно сильный, а вот вкус пшенки не ощущается вообще.
- 18 апреля 2021, 11:21
- 2154
Конфеты из пшена
Ингредиенты для «Конфеты из пшена»:
- Смородина черная — 70 г
- Изюм — 50 г
- Пшено (вареное) — 220 г
- Масло кокосовое — 20 г
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.8 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
197.7 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Конфеты из пшена»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Изюм промыть и обсушить. Поместить изюм и смородину в блендер и измельчить все вместе.
-
Сварить пшено в пакетике в подсоленной воде в течении 30 минут.
-
Пшено остудить и поместить в чашу блендера, добавить кокосовое масло.
-
Все ингредиенты измельчить до однородности. Массу поместить в холодильник на 2 часа, чтобы она стала гуще и плотнее.
-
Из массы скатать шарики весом примерно 30 гр. и обвалять в кокосовой стружке. Обязательно дать им выстояться не менее 6 часов в холодильнике. Хранить в холодильнике или в морозилке. После морозилки надо дать конфетам немного отойти 5-10 минут. Мне особенно понравились такие подмороженные конфетки.
-
Вот в разрезе конфеты, которые хранились в морозилке. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 октября linka97 #
Делала из размороженной смородины; оставляла в холодильнике на сутки.
Вкус пшена почти не ощущается; конфеты получаются несладкими; есть нотка смородины.
7 октября Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года tavashi #
24 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Бабушка Забота #
24 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
24 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года мисс #
19 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Ирушенька #
19 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Valushok #
очень сладко получается, заманчиво думаю для деток
19 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: