Много начинки и тонкое тесто. Очень легкий, воздушный, рассыпчатый и одновременно, сочный, наполненный вкусом и ароматом. Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1442/
- 18 апреля 2021, 11:34
- 2175
Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты для «Венгерский яблочный пирог»:
- Яблоко (кисло-сладкие) — 1 кг
- Сахар — 40 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1.5 ст. л.
- Тесто песочное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/171442/)
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
774.8 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
169.2 г |
Порции | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Венгерский яблочный пирог»:
2. к натертым яблокам добавляем смесь корицы с сахаром, перемешиваем
3. Тушим на среднем огне 7-10 минут постоянно перемешивая пока жидкость не выпарится и яблоки станут мягкими. Накрываем крышкой и тушим еще около 1 минуты
4. Тесто для пирога https://www.povarenok.ru/recipes/show/171442/
Разделяем на 2 части,1 часть теста распределяем по дну формы (у меня разъемная форма-диаметр 18см). Посыпаем панировачными сухарями, сверху выкладываем начинку.
5. Раскатываем 2-ю часть теста и выкладываем сверху на начинку, накалываем вилкой
6. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200С (газовая духовка)
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
8. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2021 года топиарий #
18 апреля 2021 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: