Знаменитый тост "Скаген" от шведского ресторатора Туре Вретмана, стараниями которого собирались и продвигались традиционные шведские рецепты. Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением ввёл в меню элитных ресторанов эту вкуснейшую закуску.
- 18 апреля 2021, 14:21
- 1424
Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах
![Рецепт: Тосты Скаген на гречневых хлебцах Рецепт: Тосты Скаген на гречневых хлебцах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/18/08/2859733_90762-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:
- Хлебцы (гречневые Щедрые) — 2 шт
- Креветки (у меня три большие королевские креветки) — 80 г
- Укроп — 3 веточ.
- Майонез — 2 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Лимон — 2 ломт.
- Икра рыбная / Икра (икра солёной сельди) — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
278.6 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
15 г |
углеводы
11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах»:
-
Приготовить тост "Скаген" очень просто. Креветки очистить от панциря, приправить солью, перцем, соком лимона. Можно не солить, так как в майонезе есть соль. Обжарить креветки на сливочном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Охладить.
-
Подготовить остальные ингредиенты.
-
Креветки нарезать кусочками, если у вас мелкие, то можно оставить целыми. Укроп мелко нарезать. Соединить креветки, укроп, горчицу и майонез. Перемешать.
-
Хлебцы смазать тонким слоем майонеза. Распределить креветочную массу с одной стороны. На другую сторону положить ложку солёной икры сельди и ломтик лимона.
Традиционно шведы используют икру ряпушки или сома, но я думаю, подойдёт любая. Главное, чтобы вам было вкусно.
Украсить тосты по вкусу.
![](/data/cache/2021apr/18/43/2859715_74691nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/18/44/2859716_44396nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/18/45/2859717_67801nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/18/46/2859719_80767nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года МяуМиа #
26 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Бабушка Забота #
19 апреля 2021 года мисс #
19 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года nelliundco #
18 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года wowan5 #
Но традиционно шведы очень любят и используют икру трески
18 апреля 2021 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: