О хумусе можно всегда говорить только с восхищением. Многие знакомы с этим блюдом, а вот хумус приготовленный с базиликом, это потрясающе вкусно!
- 18 апреля 2021, 20:05
- 2231
Хумус с базиликом
Ингредиенты для «Хумус с базиликом»:
- Хлебцы (ТМ Щедрые) — по вкусу
- Нут (консервированный) — 240 г
- Базилик — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода (от нута) — 2 ст. л.
- Паста тахинная — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1616 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Хумус с базиликом»:
-
Тахини для хумуса, это незаменимая вещь, если нет готовой пасты тахини, её легко можно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. л. кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, не пережарить
-
Обжаренный кунжут взбить блендером, добавив немного отвара от нута или воды, 0,5 ч. л лимонного сока, 1 ч. л. раст. масло, довести до состояния паштета
-
Для хумуса приготовить все ингредиенты по списку.
-
Базилик вымыть, обсушить, листочки нарезать, ( стебли отделить), нут и базилик измельчить блендером
-
Добавить приготовленную пасту тахини, специи, посолить.
-
Измельчить все до состояния пюре
-
К хумусу подать тонкие много-зерновые хлебцы Щедрые
Готовый хумус посыпать кунжутом, подавать со свежими помидорами. -
Хумус также отлично сочетается с бородинскими хлебцами Щедрые.
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года Mary Stone #
19 мая 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года ma-ma sveta #
22 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Silverina1 #
20 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Kuss #
20 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Бабушка Забота #
20 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Mary Stone #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Анастасия АГ #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года nattela v #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года qwerrty121 #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года krolya13 #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Демурия #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года мисс #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года kostiks #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Ирушенька #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2021 года Valushok #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Tatanj #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года топиарий #
19 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года nadinhike #
18 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года golubga #
18 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: