• 19 апреля 2021, 9:16
  • 4169

Постный бисквит на фруктовом соке

Рецепт: Постный бисквит на фруктовом соке

Еще один вариант постного бисквита. Вкусный, пышный, пористый бисквит на основе фруктового сока. Сок может быть любым, он даст вашему бисквиту вкус и аромат. Но лучше брать светлый, из красных соков цвет готового бисквита получается грязным.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит на фруктовом соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3168.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Постный бисквит на фруктовом соке»:

В миске смешать в сухом виде муку, сахар, соль и соду. Добавить сок и растительное масло без запаха. В данном случае я брала яблочный сок. Перемешать до однородности. Если тесто получится густоватым, то добавить еще немного сока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, как кефир. Вылить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке разогретой до 180град 35-40 минут, до сухой зубочистки. Бисквит такого диаметра получается высотой 5-6см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквит на фруктовом соке
Рецепт: Постный бисквит на фруктовом соке

Еще один вариант постного бисквита. Вкусный, пышный, пористый бисквит на основе фруктового сока. Сок может быть любым, он даст вашему бисквиту вкус и аромат. Но лучше брать светлый, из красных соков цвет готового бисквита получается грязным.

Ингредиенты для «Постный бисквит на фруктовом соке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный бисквит на фруктовом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой красавец я соорудила на этом бисквите, у меня много яблочного сока, вот на нём я испекла. Сам бисквит немного не классический, не поднялся как на яйцах. Но в торт, с масляным кремом - самое то. Спасибо за интересный опыт.
Здравствуйте, такой бисквит можно выпекать в виде порционных кексов в бумажных формочках?
Я не пробовала, но думаю что можно.
Хочу попробовать приготовить. Уточните, пожалуйста, сок можно брать готовый из магазина или лучше свежевыжатый ? Спасибо за рецепт
Я беру магазинный. Свежевыжатый предпочитаю употреблять внутрь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!