Каша, сваренная из двух видов круп: гречневой и риса. Пряная каша с овощами, совершенно не сухая, рассыпчатая. Смешивать крупы научились давно, вспомните кашу "Дружба". Каша послужит в дни Поста самостоятельным блюдом, в обычные дни будет отличным и полезным гарниром.
- 19 апреля 2021, 15:56
- 7584
"Женатая" каша
![Рецепт: Женатая каша Рецепт: Женатая каша](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/19/38/2860245_38940-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Женатая" каша»:
- Рис (ёмкость стакана 250 мл, рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс) — 0.5 стак.
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл, ТМ Агро-Альянс) — 0.5 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (у меня четверть красного и четверть жёлтого) — 0.5 шт
- Вода (кипяток) — 500 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1150.3 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
181.6 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «"Женатая" каша»:
-
Я буду использовать крупы ТМ Агро-Альянс рис кубанский кулон и гречневую крупу.
-
Нам нужна кастрюля с толстым дном, где мы будем вначале томить овощи, а затем варить кашу.
Я использую сотейник, можно взять сковороду с высокими бортиками.
Греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, и веточку розмарина. Обжариваем розмарин и чеснок до бежевого цвета, где-то с минуту, и убираем всё из сотейника. Они отдадут свой аромат маслу. Выкладываем лук, нарезанный произвольно. Золотим его и обжариваем до мягкости. выкладываем тёртую морковь, томим под крышкой и на минимальном огне минут 3-5.
Добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, ещё томим минуты 3, также под крышкой. -
Смешиваем рис с гречей и выкладываем к овощам. Перемешиваем и даём пропитаться крупам соками овощей пару минут.
Заливаем кипятком, подсоленным по вкусу. Доводим до кипения и варим крупы аль-денте.
Снимаем с огня. Крупы впитают всю жидкость (см. фото). -
Перемешиваем и укутываем кашу в махровое большое полотенце, чтобы она упрела и впитала в себя оставшуюся влагу.
-
Подаём.
-
Вот такая красивая и ароматная каша.
-
Вид каши поближе!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2021apr/19/55/2860265_96715nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/19/56/2860266_91974nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 марта 2022 года Сурик #
[+5]4 марта 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
17 декабря 2021 года Хлоркина #
[+5]17 декабря 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
17 декабря 2021 года Хлоркина #
14 июля 2021 года shim elen #
14 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2021 года smiling mask #
11 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года Аделя Шибанова #
Отдельно гречку с овощами и отдельно рис с овощами варила конечно, вкусно
22 апреля 2021 года monia #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года ИРепка #
21 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года mariana82 #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Silverina1 #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года r s v02 #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года julika1108 #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Демурия #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года мисс #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Ирушенька #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Бабушка Забота #
20 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Людмила НК #
19 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Анастасия АГ #
19 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года nelliundco #
19 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
19 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 апреля 2021 года Tatanj #
19 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: