Котлеты из хлопьев и шампиньонов помогут разнообразить ваше меню в Пост. Вкусно и сытно.
- 20 апреля 2021, 4:31
- 1488
Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами
Ингредиенты для «Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами»:
- Хлопья злаковые (5 злаков Агро-Альянс) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1051.1 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
131.6 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами»:
-
Берём хлопья злаковых, у меня "5 злаков" от Агро-Альянс, заливаем кипятком в соотношении 1:1. Оставляем для набухания на 20 минут.
-
Лук чистим, шампиньоны тщательно моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками.
-
На минимуме масла обжариваем лук с шампиньонами до выпаривания жидкости.
-
В распаренные хлопья натираем на мелкой тёрке картофель. Выдавливаем чеснок. Если вы не любите в блюдах вкус сырого картофеля, то можете натереть вареный картофель (сваренный в "мундире").
-
Добавляем туда же обжаренные с луком грибы, соль, смесь перцев, рубленный укроп.
-
Тщательно перемешиваем фарш.
-
Доску припыляем мукой и формуем котлеты, я предпочла круглой формы. Из полной порции получается 8 штук.
-
Наливаем на горячую сковороду остатки масла, кладём котлеты. Жарим на среднем огне около 5 минут.
-
Переворачиваем и при закрытой крышке доводим до готовности на среднем огне ещё 10 минут.
-
Подаём котлеты горячими с зеленью, овощами. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2021 года TANCHITTA #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Ирушенька #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Анастасия АГ #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года nadinhike #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Okoolina #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Silverina1 #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Бабушка Забота #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года julika1108 #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года krolya13 #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года nattela v #
21 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Людмила НК #
20 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Демурия #
20 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года kritikessa #
Забрала, люблю разнообразие в гарнирах
20 апреля 2021 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: