• 20 апреля 2021, 11:47
  • 1287

Нут с фасолью и карри

Рецепт: Нут с фасолью и карри

Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут с фасолью и карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
227.4 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Нут с фасолью и карри»:

  • Нут и фасоль залить водой и оставить на 8-10 часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить свежую и отварить нут и фасоль до готовности (по отдельности) в течении часа.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • В сковороду к луку добавить отваренный нут и фасоль.

  • В этот раз я готовила со смесью овощей (замороженных). Этот шаг по желанию можно пропустить, но мне очень нравится. Я использовала 400гр замороженных овощей.

  • Все перемешать. Добавить куркуму, карри, соль. Влить стакан воды и тушить под крышкой 20 мин. При необходимости воды подлить.

  • В конце добавить чеснок (я использовала гранулированный, но можно и свежий, через пресс), посолить и тушить еще 5 минут.

  • Подавать со свежей зеленью.

  • Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном, и на следующий день, если останется)))

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с фасолью и карри
Рецепт: Нут с фасолью и карри

Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.

Ингредиенты для «Нут с фасолью и карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ярко, сытно и вкусно!
Благодарю.
Замечательное, солнечное блюдо!
Спасибо.
Как ярко, сытно и вкусно!
Спасибо, так и есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки