Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.
- 20 апреля 2021, 11:47
- 1287
Нут с фасолью и карри
Ингредиенты для «Нут с фасолью и карри»:
- Фасоль (200мл, сухого продукта) — 1 стак.
- Нут (200мл, сухого продукта) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Карри (под нож) — 1 ч. л.
- Куркума (под нож) — 1 ч. л.
- Чеснок (гранулированный) — 0.5 ч. л.
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.4 ккал |
белки
91.6 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
227.4 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Нут с фасолью и карри»:
-
Нут и фасоль залить водой и оставить на 8-10 часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить свежую и отварить нут и фасоль до готовности (по отдельности) в течении часа.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
-
В сковороду к луку добавить отваренный нут и фасоль.
-
В этот раз я готовила со смесью овощей (замороженных). Этот шаг по желанию можно пропустить, но мне очень нравится. Я использовала 400гр замороженных овощей.
-
Все перемешать. Добавить куркуму, карри, соль. Влить стакан воды и тушить под крышкой 20 мин. При необходимости воды подлить.
-
В конце добавить чеснок (я использовала гранулированный, но можно и свежий, через пресс), посолить и тушить еще 5 минут.
-
Подавать со свежей зеленью.
-
Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном, и на следующий день, если останется)))
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2021 года мисс #
21 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Ирушенька #
21 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Бабушка Забота #
21 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: