• 20 апреля 2021, 13:47
  • 1357

Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли

Рецепт: Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли

Постные шоколадно-ванильные кексы, тесто которых сделано из белой отваренной фасоли с добавлением отвара из-под неё. В меру сладкие, внутри немного влажные, очень сытные и вкусные. В Пост тоже очень хочется какой-то выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
9 г
жиры
15.8 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли»:

  • Время приготовления кексов без замачивания фасоли, но с её варкой. Фасоль я варила 1 час. Фасоль нужно замочить на ночь. Утром промыть и отварить. Солить не нужно. Я буду использовать белую фасоль ТМ Агро-Альянс. Для кексов нам нужно взять ёмкость 250 мл. Наложить в неё до половины фасоли отваренной и долить отвар из-под фасоли до 250 мл.

  • Тесто нужно делать в блендере, где сразу и измельчим фасоль. Выкладываем в блендер фасоль с отваром, добавляем сахар, ванилин. Соду гасим лимонным соком и отправляем туда же. Разбиваем фасоль и соединяем все ингредиенты. Далее просеиваем муку и кладём щепотку соли, опять соединяем. Добавляем какао, соединяем и наливаем масло подсолнечное.

  • Всё соединяем до гладкой массы. Тесто готово. для выпечки я буду использовать силиконовые формочки стандартного размера. Я всегда формочки обливаю водой. Заполню их тестом на 2/3 высоты. Кексы поднимутся при выпечке. Греем духовку до т-180 С и ставим кексы выпекаться. У меня по времени ушло 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавцы выпеклись, они хорошо поднялись и получились с трещинками. Проверяем кексы на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт - готовы.

  • Даём кексам остыть в формочках и легко их извлекаем. Я переложу кексы в бумажные формочки для подачи. Остывшие кексы присыплю через ситечко сахарной пудрой.

  • Завариваем чай.

  • Подаём кексы.

  • Вот такой вид кекса поближе!

  • А это кекс в разломе.

Такая выпечка в Великий Пост украсит стол на Вербное воскресенье.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли
Рецепт: Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли

Постные шоколадно-ванильные кексы, тесто которых сделано из белой отваренной фасоли с добавлением отвара из-под неё. В меру сладкие, внутри немного влажные, очень сытные и вкусные. В Пост тоже очень хочется какой-то выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли»:

Комментарии и отзывы

Выпечка с фасолью очень вкусно! Наталья, с удовольствием попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Да, я иногда в банке готовую использую и красную, и белую!
Наташенька, какие интересные кексики! Так аппетитно выглядят! Класс!
Спасибо! Вкусные!!!
Какие интересные кексики
хорошие!
Аппетитные кексики!
Спасибо!
Наташенька, чудесные шоколадные кексы!
с удовольствием поела!
Отличные кексики
спасибо! Вкусные!
Аппетитные кексики!! Вкусный разломчик!!
спасибо!
Наташ, кексы весьма аппетитные, пушистые и по всему влажные
Фасоль в тесто не давала, надо бы пробовать
Очень душевные! Мне было сегодня очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!