• 20 апреля 2021, 20:23
  • 4949

Плов с бараниной и бурым рисом

Рецепт: Плов с бараниной и бурым рисом

Плов сделанный в воке на тандыре с бараниной, сухофруктами с добавлением масла грецкого ореха.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Плов с бараниной и бурым рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5459.8 ккал
белки
147 г
жиры
382.8 г
углеводы
549.8 г
Порции
ккал
910 ккал
белки
24.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Плов с бараниной и бурым рисом»:

  • Рис нужно замочить хотя бы на пол-часа, затем промыть, а лучше на пару часов. Это для того, чтобы ушёл лишний крахмал, тогда плов будет рисинка к рисинке. Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками, оставить некоторые кусочки с косточками. Обжариваем баранину. Я налила подсолнечного масла и добавила масло грецкого ореха. В плове впервые использую масло грецкого ореха.

  • Выкладываем лук и золотим его. Лук не пережаривайте, будет не вкусно! Это важно!

  • Добавляем сухофрукты и морковь. Не ленимся и морковь нарезаем брусочками. Обжариваем. Жарим всё почти до готовности. Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке. Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду, чтобы она покрыла всё примерно на толщину пальца 1,5-2 см. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой. Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке, снизу немного срезаем, но чтобы он не развалился на зубчики. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и готовим ещё минут 15. Это мы приготовили зирвак. Для вкусного плова очень важный момент.

  • Пришло время риса. Выкладываем ровным слоем рис, предварительно вынув чеснок на тарелку. Чеснок не выкидываем, очень многие его едят с пловом и любят. Делаем на среднем огне до полного впитывания влаги рисом. Это минут 15. Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой - обратной стороной. Накрываем крышкой и готовим до готовности - до рассыпчатого риса.

  • Плов готов. Головку чеснока выкладываем по центру.

Это конечно вкусно! Подаём на красивом блюде!
Делали в выходной в огороде на тандыре сверху, поместив туда вок. Такой плов можно приготовить и на плите в домашних условиях в подходящей посуде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с бараниной и бурым рисом
Рецепт: Плов с бараниной и бурым рисом

Плов сделанный в воке на тандыре с бараниной, сухофруктами с добавлением масла грецкого ореха.

Ингредиенты для «Плов с бараниной и бурым рисом»:

Фотографии «Плов с бараниной и бурым рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Без изюма огонь. В принципе люблю но не в плове
конечно это на вкус!
Разве это может быть не вкусно?! НЕТ, НЕТ и НЕТ, это безумно вкусно! Наташа, спасибо, только у меня без сухофруктов.
Красота! Конечно вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
плов мы очень любим, а уж с бараниной... Мммммм...
Ничего себе красота то какая!!!Плов ооочень аппетитный!!!
спасибо!
Шикарный плов, Наташенька!
спасибо!
Наташа, очень вкусный плов! Обожаю именно такой, узбекский, с сухофруктами, синим и красным барбарисом, головкой чеснока... Отличный рецепт!
спасибо! Да! Это вкусно!
отличный!
да!
Наташа, как увидела дымок от казана, аж спазмы начались...
это хорошо!
Шикарный плов, Наташенька! Браво!
Вкусный. Я никогда раньше в плов не добавляла масло грецкого ореха. Это очень душевно! Я дома часто делаю плов на плите в воке, у меня здесь есть пара рецептов.
Спасибо, Наташенька, обязательно воспользуюсь рецептом!
сейчас ссылку найду плова в домашних условиях и напишу!
Ответ для nattela v
По составу специй это узбекский плов.
Вот ссылка на плов с индейкой:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167733/
Вот постный плов с сухофруктами:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138831/
Наташенька, большое спасибо!
Роскошный плов! Да на природе! Лепота!
В огороде! Там тоже природа!
Спасибо!
Сразу вспомнила Ош, прожили там 5 лет, красотааа.
Красота!
Но рис то не бурый!, Белый! Вот хотелось бы мне понять, как приготовить плов из бурого риса, он ведь жестче, чем белый!
Он фасованный Из маркета, не у частного лица купленный!
Ответ для lisitsaeg
Так же и готовить, только подольше!
Невероятное наслаждение от процесса приготовления и трапезы. Чудесный плов
Чудесный!
Наташенька, чудесный плов! Красота!
Спасибо!
Чудесный плов, очень аппетитный!
вкусный!
Классно
А лепешки в тандыре не печете?
Делаем иногда на праздники семейные. У меня сын любитель всего такого!
молодец
бесподобная вкуснятина!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки