Баклажаны очень хорошо сочетаются с гречкой. А раз так, соединим их в тесный паштетный союз и отправим в бутерброд!
- 21 апреля 2021, 2:33
- 1316
Паштет из баклажана и гречки
![Рецепт: Паштет из баклажана и гречки Рецепт: Паштет из баклажана и гречки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/20/41/2860792_74253-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паштет из баклажана и гречки»:
- Баклажан — 1 шт
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлебцы — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки баклажана и лука) — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
223.8 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
196.1 г |
Порции | |||
ккал 28 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Паштет из баклажана и гречки»:
-
Баклажаны обжариваем на растительном масле. Баклажан - продукт бессовестный. Масла достаточно налила на сковороду, а на фото совсем сухая сковорода в конце жарки)))
-
Гречку отвариваем до готовности. Пробиваем в блендере вместе с баклажаном. Добавляем соль, перец и чуточку хмели-сунели.
Изначально я планировала добавить в паштет дольку чеснока, но попробовала и не захотела разрушать нежный вкус. Так что сначала попробуйте без чеснока, а потом, если что, добавляйте. -
Лук мелко нарезаем и хорошенько обжариваем. Я решила не измельчать его в блендере, а просто вмешать в паштет. Если хотите, пробейте и лук.
-
Щедро намазываем паштет на "Щедрые" тонкие хлебцы и подаём к столу. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021apr/21/30/2860865_51971nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/21/30/2860866_23528nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года krolya13 #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года Ирушенька #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года топиарий #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года МурКатеринка #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года Людмила НК #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года ИРепка #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года wowan5 #
А баклажан если замочить в подсоленной воде, а потом через 20 минут промыть и отжать, то он не будет бессовестным
Даже при жарке в очень большом количестве масла
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года wowan5 #
В личку загляни
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
И я люблю такие паштеты, делала грибы+гречка, вкуснятина!
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года vlada ta #
Может попадётся не очень нахальный
За рецепт ,спасибки.
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года Okoolina #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года мисс #
28 апреля 2021 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: