Моим очень понравилась маковая плетенка, заказали еще. Времени не было ставить дрожжевое тесто. Решила сделать из своего любимого - творожного теста. Получилось еще вкуснее! Попробуйте!
- 2 января 2009, 20:22
- 9970
Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2

Ингредиенты для «Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2»:
- Тесто дрожжевое (творожное)
- Мак (готовая начинка) — 1 пач.
- Орехи (готовая начинка) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.5 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
3 г |
Порции | |||
ккал 63.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 505 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2»:
-
Приготовила творожное тесто, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/, брала пол-порции. В тесто при замесе добавить цедру лимона. Тесто скатать в колобок и поставить на час в холод (можно и меньше)
-
это мои начинки
-
Колобок разделить на 2 части, каждую раскатать. Один пласт смазать маковой,
-
другой - ореховой начинкой
-
скатать два рулета
-
каждый рулет разрезать по длине
-
и, слегка скрутив, уложить в смазанную маслом форму. Начинки чередовать.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Когда чуть остынет, смазать сверху медом или вареньем и украсить.
У меня оставались желейные кубики + миндаль и красная смородина. -
Сестренка сказала, что пирог похож на сундук с сокровищами. Так я и назвала.
А это сундучок в разрезе. Угощайтесь, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 ноября 2010 года Aleshina1 #
23 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
но рулеты уложила впритык (из данного количества теста), поэтому у них было мало места для подъема, можно было бы и побольше форму взять
11 июля 2010 года Солнышко777 deleted #
17 апреля 2010 года fart24 #
17 марта 2009 года Schwaenchen #
17 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2009 года Oksy #
15 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2009 года Tashaly #
15 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2009 года tat70 #
15 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за отзыв!
9 января 2009 года Шантарель #
15 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2009 года бабушка валя #
15 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2009 года Rita_Margaritka #
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2009 года Meotida #
5 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2009 года wowan5 #
Наташенька принимай отчёт с фото.вот только теста у меня ещё на один рулет осталось или я тонко раскатывала?Всё такое вкусное
4 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2009 года Savva #
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2009 года ВИКА-72 #
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2009 года фантик #
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2009 года Улитыч #
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2009 года Улитыч #
3 января 2009 года Диана Вкусная #
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2009 года Диана Вкусная #
3 января 2009 года Лисенок #
Вам+++++
7 января 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: