Мягкий и нежный говяжий язык, картошечка и ароматные грибочки. Рецепт приготовления очень прост. Если все ингредиенты отварить заранее, то на ужин можно быстро подать такое блюдо.
- 22 апреля 2021, 11:00
- 1689
Запеканка с языком под грибным соусом
Ингредиенты для «Запеканка с языком под грибным соусом»:
- Язык говяжий (отварной) — 700 г
- Картофель (отварной) — 5 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20 %) — 150 мл
- Сыр голландский — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558.8 ккал |
белки
144.7 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
144.4 г |
Порции | |||
ккал 319.9 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеканка с языком под грибным соусом»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Начинаем с приготовления грибного соуса.
Шампиньоны нарезаем на пластинки. -
Лук нарезаем кубиками.
-
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного состояния.
-
Дале выкладываем грибы и тушим пока они не ужарятся и не отдадут всю лишнюю влагу.
-
Когда грибы готовы солим, перчим добавляем мускатный орех. Вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и даем сливкам увариться.
-
Выключаем огонь. Грибной соус готов.
-
Отварной язык нарезаем на пластины.
-
Отварной картофель нарезаем кружочками.
-
Дно жаропрочной формы, в которой будем готовить запеканку, смазываем растительным маслом.
Первым слоем выкладываем кружочки картофеля.
Посолить и поперчить. -
Второй слой пластинки языка.
-
Третий слой картофель. Так же солим, перчим.
-
Четвертый слой оставшийся язык.
-
Сверху поливаем грибным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
-
Пока запеканка в духовке сыр натираем на терке. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку и отправляем обратно в духовку.
-
Когда запеканка готова, достаем из духовки. Даем ей немного остыть, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2021 года evgeniya gorelikova 2016 #
23 апреля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года Василий-2017 #
22 апреля 2021 года ИРепка #
22 апреля 2021 года inulia68 #
22 апреля 2021 года Cemm # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: