Урбеч из семян тыквы-питательная масса, которая подойдёт для намазки бутербродов, добавление в заправки салатов, добавка в смузи или коктейли. Урбеч очень полезен, но калориен.
- 22 апреля 2021, 12:48
- 4738
Урбеч из тыквенных семечек
Ингредиенты для «Урбеч из тыквенных семечек»:
Урбеч
- Семечки тыквенные (очищенные) — 200 г
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным без запаха) — 50 мл
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар (опционально, по вкусу)
Для бутербродов
- Хлебцы (ТМ Щедрые гречневые)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.8 ккал |
белки
50 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 622.1 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Урбеч из тыквенных семечек»:
-
Берём очищенные тыквенные семечки. Такие сейчас купить можно в любом магазине. Так как семечки в себя впитывают влагу, до приготовления их нужно подсушить на сухой сковороде пару минут. Даём остыть семечкам и разбиваем их до порошка. Скажу сразу, что лучше использовать кофемолку, чем блендер. Разбиваем в кофемолке частями.
-
Перекладываем в посуду, добавляем соль по вкусу и наливаем понемногу оливковое масло. Силиконовой лопаткой соединяем до пастообразного состояния. Масло оливковое можно заменить на рафинированное подсолнечное без запаха. Можно для вкуса добавить сахар, я не клала. Такой урбеч очень долго хранится. Для придания пастообразного состояния иногда добавляют воду, но такой урбеч долго хранить нельзя и он может заплесневеть от избытка влаги.
-
Перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.
-
Сегодня я буду делать с ним бутерброд к чашечке кофе. Для бутерброда я буду использовать хлебцы ТМ Щедрые гречневые. Можно взять и бородинские, и ржаные, и...
-
Так как это высококалорийная еда, мне было достаточно одного бутерброда.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года snmelevnikolay2021 #
вопрос по рецепту25 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года krolya13 #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Демурия #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года nattela v #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года мисс #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Ирушенька #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года МурКатеринка #
23 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года nelliundco #
22 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года nelliundco #
22 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года nelliundco #
22 апреля 2021 года nadinhike #
22 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года Людмила НК #
22 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
22 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
22 апреля 2021 года ma-ma sveta #
22 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: