• 22 апреля 2021, 15:24
  • 3732

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Рецепт: Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля. Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.3 ккал
белки
63 г
жиры
39.8 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
318.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

  • Рис промыть, отварить до готовности, остудить.

  • Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды.

  • Добавить сахар, соль, оставшуюся воду и хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой, и замесить однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки и сухости риса. Но не забивайте тесто мукой, лучше подпылять мукой потом в процессе раскатки.
    Поставить подниматься тесто на 1 час.

  • Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар.

  • Раскатывать лепешки диметром 13-15см, и толщеной 0,7-1см.

  • Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

  • Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло.

  • Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо.
    Вид в разломе.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые лепешки или рисовый хлеб
Рецепт: Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля. Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде

Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Вкусные лепёшки!!! Пышные, похожи на дрожжевые блины. А ещё я их использовала, как основы для пиццы
Спасибо, готовьте с удовольствием.
Классные лепёшки! И как я мимо них пробежала?!
Спасибо Улыбнули
Пышные какие лепешки! Красота!
Спасибо
Очень аппетитные лепешки! С благодарностью взяла рецепт в КК.
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием.
симпатичные!
Спасибо.
Отличные, пышные лепёшки !
Спасибо за внимание к рецепту.
Хороши лепешки, вкусные!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки