Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля. Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде
- 22 апреля 2021, 15:24
- 3732
Рисовые лепешки или рисовый хлеб
Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:
- Рис (сырого) — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (25мл) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2549.3 ккал |
белки
63 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
492 г |
Порции | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:
-
Рис промыть, отварить до готовности, остудить.
-
Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды.
-
Добавить сахар, соль, оставшуюся воду и хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой, и замесить однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки и сухости риса. Но не забивайте тесто мукой, лучше подпылять мукой потом в процессе раскатки.
Поставить подниматься тесто на 1 час. -
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар.
-
Раскатывать лепешки диметром 13-15см, и толщеной 0,7-1см.
-
Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
-
Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло.
-
Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо.
Вид в разломе. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 мая 2021 года laskinaog24 #
8 мая 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Бабушка Забота #
30 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Ирушенька #
23 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года ИРепка #
23 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года Okoolina #
23 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года nelliundco #
23 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: