Отличный вариант хумуса – пикантный и очень приятный на вкус.
- 22 апреля 2021, 20:00
- 2283
Хумус с вялеными томатами
Ингредиенты для «Хумус с вялеными томатами»:
- Нут (готовый) — 400 г
- Томаты вяленые — 6 шт
- Паста тахинная — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Хлебцы (Щедрые™) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2938.1 ккал |
белки
121.5 г |
жиры
140.8 г |
углеводы
308.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Хумус с вялеными томатами»:
-
Нут заранее отварить и остудить (отвар сохранить).
Для приготовления паштетов и хумуса нут желательно очистить от шкурки, вкус будет более нежный, а консистенция более гладкой и нежной.
На фото очищенный нут. -
Добавить к нуту вяленые томаты и нарезанный чеснок.
-
Выложить все в чашу блендера, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный острый перец.
-
Взбить до однородности. При необходимости отрегулируйте консистенцию хумуса, добавив немного отвара от нута.
Обязательно попробуйте хумус, если нужно, добавьте еще немного соли, перца, масла или лимонного сока.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2023 года Akira Shinrei #
19 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 мая 2021 года Mary Stone #
14 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года Mary Stone #
27 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года топиарий #
25 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года ma-ma sveta #
25 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года virgola71 #
23 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года мисс #
23 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Ирушенька #
23 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года МурКатеринка #
23 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года nelliundco #
23 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 апреля 2021 года Людмила НК #
23 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: