• 23 апреля 2021, 0:30
  • 46602

Глазурь для куличей на желатине

Рецепт: Глазурь для куличей на желатине

Скоро Пасха и каждая хозяйка задумывается над тем как же приготовить и украсить куличи в этом году! Попробуйте приготовить эту глазурь на желатине и думаю, она станет вашей любимой.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь для куличей на желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Глазурь для куличей на желатине»:

1. Заливаем желатин водой (2 ст. л.) и оставляем разбухнуть на 10 мин.
2. В ковшик кладём сахари 4 ст. л. воды - ставим на огонь.
3. Растворяем сахар.
4. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем.
5. Взбиваем массу миксером 2-3 мин, добавляем сок лимона, взбиваем ещё 30 сек.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь для куличей на желатине
Рецепт: Глазурь для куличей на желатине

Скоро Пасха и каждая хозяйка задумывается над тем как же приготовить и украсить куличи в этом году! Попробуйте приготовить эту глазурь на желатине и думаю, она станет вашей любимой.

Ингредиенты для «Глазурь для куличей на желатине»:

Фотографии «Глазурь для куличей на желатине» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для первого раза попробовала глазурь не с куличами, а с булочками. Отлично держится и красиво выглядит. С украшением тем более замечательно, буду пользоваться с благодарностью!
шикарная глазурь! Благодарю автора. Вся семья в восторге! Забираю в КК
Отличная глазурь, очень понравилась. Всё получилось, хорошо застыла. Спасибо большое за рецепт!
Я перепробовала много рецептов глазури на желатине, и однозначно ваш рецепт идеальный по пропорциями и результаты! Глазурь достаточно текучая сразу после приготовления, поэтому при обмазывании куличей получаются красивые потеки, а схватываться она начинает через 3-5 минут после приготовления. Застывает и превращается в замечательную твердую нелипкую глянцевую глазурь. Наносить надо на остывшие куличи, чтобы глазурь сразу начала схватываться. Спасибо за замечательный рецепт, конец экспериментам с глазурью, остановилась на вашем, буду применять и в течение года для булочек.
Отличная глазурь! Сто раз спасибо Юлечке, которая поделилась рецептом. По мере остывания шапочки на куличах меньше плывут, хотя мне нравится, как выглядят подтёки. Воды добавила меньше на одну столовую ложку, приняла во внимание опыт Инны (Sladkoejca).
Юлия, в этом году готовила глазурь по этому рецепту. Все замечательно получилось. Раньше делала по похожему , но без лимонного сока. Все отлично взбилось, и застыло. Спасибо большое за рецепт!
Отличная глазурь, хорошо застывает, не крошится. Правда, я ожидала, что она будет погуще, поэтому в следующий раз в сахар добавлю немного меньше воды. А повторять буду, большое спасибо за рецепт.
Отлиная глазурь получилась!! Единственное, у меня она не хотела взбиваться, поэтому пришлось замочить ещё одну порцию желатина, нагреть заново смесь.. В итоге всё прекрасно. Не осыпается в отличие от белковой и хороша на вкус. Внешне- блестит, красиво ложится. Буду пользоваться рецептом , спасибо огромное, белковую привычную глазурь точно делать больше не буду.
Шикарный рецепт! Быстро, красиво, удобно в работе и очень вкусно! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду им пользоваться!
Большое спасибо за рецепт! У меня глазурь получилась жидковатая: желатину сто лет в обед, как оказалось, но все равно я довольна!

Получилась с первого раза. Ещё и очень вкусная оказалась.
Спасибо за рецепт! готовлю впервые, не уверена, что все правильно)) и с ингредиентами у меня немножко вариативно получилось - желатин быстрорастворимый, поэтому первую порцию делала на 4 ложках воды + желатин прямо в сироп сухим насыпАла - получилось густовато и по объему не увеличилось при взбивании. Но легло на куличи хорошо))
Второй раз делала на 6 ложках воды и том же желатине - получилось жидковато и опять объем не увеличился. Зато потеки красивые)) правда, из-за того, что объем не увеличился, указанного количества хватило только на пару небольших куличей.
В следующий раз обязательно попробую с нормальным желатином))
Замечательная глазурь, очень легка в работе а главное очень вкусная, похожа на зефир. Делается очень быстро, идеальный результат. Спасибо большое, за рецепт!
Доброе время суток. Готовила в этом году на Пасху глазурь по-Вашему рецепту, очень понравилось и их"поведение", и вкус. На днях решила приготовить кексики с глазурью, конечно, вспомнила про полюбившийся рецепт, вот тут и выяснилось, что я, редиска, спасибо-то не сказала. Исправляюсь: спасибище гигантище, забрала рецепт на вечное пользование, и не только на Пасху.
Ежегодно готовила глазурь на белках. Как-то не могла себе представить, что за глазурь на желатине может получится. Наконец решилась. Готовила третью часть, мне нужно было лишь на два небольших куличика. Все отлично получилось. Глазурью покрывала почти совсем остывшие куличи, она не текла и красиво ложилась на поверхность. Очень понравилась!
Почитала отзывы и приготовила. Да, она вкусная, но стекает ужасно, хорошо хоть не все куличи намазала. Промучилась с ней, даже кулич в морозилку ставила, а толку-то. Пока холодная - нормально, а потом опять потёки ужасные, слой глазури становится тонким. Короче убрала я это безобразие с куличей, выкинула глазурь в мусорное ведро и сделала классическую на белке. Настроение было испорчено. Больше повторять не буду. Возможно качество сахара плохое.
Доброе время суток. Спасибо большое за рецепт такой замечательной глазури! Готовила для украшения куличей, но буду пользоваться обязательно
Глазурь изумительная!!! Так легко, просто и очень быстро готовить!!!! Спасибо!!!
Ох, спасибо, Юлия, за рецепт! Очень просто и легко..чудесная глазурь! .. зеркальная))..на фото лампочки люстры отражаются)). Спасибо ещё раз !!
Воспользовалась вашим рецептом, делала две нормы, т.к. семья большая и пеку много. Ну что сказать, взбивать пришлось дольше, и очень странная консистенция, на ложке, на стенках кастрюльки застывает, а на куличиках стекает, оно конечно и красиво) такие интересные потёки и сверху украшаем спокойно, не спешим. Правда куличики не совсем холодные, может поэтому, надеюсь до утра застынет. Вкус очень интересный, такой зефирчатый)), а я люблю зефир)) Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки