Вкусные трюфели, натуральные и полезные! Всего из трех (основных) ингредиентов получаются очень нежные конфеты, по вкусу напоминают марципан.
- 23 апреля 2021, 2:23
- 3524
Трюфели из нута с финиками и орехами
Ингредиенты для «Трюфели из нута с финиками и орехами»:
- Нут (т/м "Агро-Альянс" ЭКСТРА в сухом виде) — 0,5 стак.
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Финик ((вес с косточкой) — 200 г
- Фундук (обжаренный и очищенный) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1565.6 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
77 г |
углеводы
176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Трюфели из нута с финиками и орехами»:
-
Продукты для приготовления :
-
Нут приготовьте согласно рекомендациям на упаковке.
-
Перед приготовлением конфет, замочите финики в горячей воде минут на 30.
Размягченные финики почистите от косточек. -
С остывшего нута снимите кожицу.
-
Измельчите все ингредиенты (очищенный нут+финики+кешью) при помощи блендера (кух. комбайна). Масса должна получиться плотная, уберите в холодильник на пару часов.
-
Из охлаждённой смеси сформируйте шарики (размером с перепелиное яйцо), в центр конфеты спрячьте фундук, выкладывайте в пластиковый (широкий)лоток, чтобы конфеты уместились в один слой), уберите в морозильную камеру на час.
-
Охлажденные конфеты щедро обваляйте в какао-порошке. До подачи храните конфеты в холодильнике, для более длительного хранения-в морозильной камере.
Выход:~35 конфет. -
Приятного аппетита!
-
Вкусного и полезного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября linka97 #
28 августа 2021 года linka97 #
0,5 ст нута = 108 г сухого (стакан 250 мл). Орехи использовала сырые, не обжаривала, предварительно замачивала в воде комнатной температуры.
При измельчении в блендере нута, кешью и фиников добавляла воду, чтобы блендеру было "полегче"
Нут от шкурки не чистила (что там чистить? ).
После морозилки конфеты не очень хорошо обваливаются в какао, поэтому его потребовалось меньше, чем указано в рецепте.
Конфеты простояли в холодильнике сутки перед тем, как были съедены с большим удовольствием
По консистенции и на вкус мягкие, не приторные. От себя хотелось бы добавить терпкости: то ли кофе, то ли корицы, то ли ещё чего. Я даже подумала про алкоголь
Большое спасибо за полезный и интересный рецепт!
28 августа 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Рада,что конфетки пришлись по вкусу
28 апреля 2021 года F-M #
28 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Большое спасибо,что доверились рецепту, и показали красивенный фотоотчет !!!
25 апреля 2021 года Mary Stone #
25 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Tatanj #
24 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Ирушенька #
24 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Valushok #
23 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года ma-ma sveta #
23 апреля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: