Сегодня я приготовила вкусный, полезный, красивый и необычный десерт. Он дополнен и украшен хлебцами "Щедрые". Он очень понравится Вам и вашим детям, и придётся по вкусу всем, тем кто следит за своей фигурой.
- 23 апреля 2021, 14:28
- 1152
Творожный десерт "Вишня с шоколадом"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Вишня с шоколадом"»:
- Хлебцы (ТМ "Щедрые" тонкие многозерновые) — 5 шт
- Творог — 300 г
- Йогурт (или сметана) — 100 г
- Вишня — 200 г
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 25 г
- Какао-порошок (у меня растворимый с фруктозой) — 2 ст. л.
- Желатин (у меня растворимый) — 10 г
- Вода — 100 мл
- Чернослив — по вкусу
- Мед — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.9 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
167.1 г |
Порции | |||
ккал 412 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Творожный десерт "Вишня с шоколадом"»:
-
Хлебцы многозерновые ТМ "Щедрые" прекрасно дополняют вкус, дают пользу для здоровья, и служат для украшения моих десертов.
-
Хлебцы поломать и выложить на дно каждой креманки.
Рецепт дан на 3 порции. -
Творог смешиваем с йогуртом без добавок. Можете брать кефир или сметану вместо йогурта. Добавьте порошок какао напитка. Перемешайте.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы.
В эту массу добавляем порезанный на кусочки банан, и размороженную или свежую вишню. и немного черной смородины для цвета. Тщательно пробиваем блендером до однородности.
Из за банана и какао напитка получается в меру сладко.
Или добавьте мёд или сахар по вкусу.
Желатин растворяем в кипяченой воде 30 гр. Нагреваем до растворения. Охлаждаем до 30 гр и тонкой струйкой, при постоянном помешивании добавляем к творожно ягодной красоте.
-
Добавим кусочки чернослива. Его замочить заранее (можно в фруктовом соке или в воде, если он не достаточно мягкий.
перемешиваем. -
В креманки или пиалы выкладываем основу десерта.
Даем немного начать застывать массе и дополняем кусочками хлебцев.
Убираем в холодильник на 2 или 3 часа или на ночь до превращения в желе. -
Украшаем тертым шоколадом и вишенкой.
Если Вы приготовили вечером, можно заменить привычный завтрак на этот чудесный десерт!
Угощаю!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2021 года Wera13 #
25 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года nattela v #
24 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года мисс #
24 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Ирушенька #
24 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года nadinhike #
24 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Демурия #
23 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года TANCHITTA #
Люблю на завтрак желейные, кисломолочные десерты
Вкусный и нежный десерт !
23 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года TANCHITTA #
23 апреля 2021 года virgola71 #
23 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 апреля 2021 года Людмила НК #
23 апреля 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: