Расскажу, как быстро и просто приготовить очень вкусный морковный кекс с изюмом. Покажу, как легко можно украсить кекс так, что он станет изюминкой вашего праздничного стола! Кекс не только очень вкусный, но и полезный, т. к. в составе много морковки.
- 23 апреля 2021, 15:47
- 1689
Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью
Ингредиенты для «Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью»:
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 175 г
- Масло растительное — 175 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Изюм — 100 г
- Цедра лимона (одного лимона) — 2 ч. л.
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3582.9 ккал |
белки
44 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
499.8 г |
Порции | |||
ккал 511.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Пряный морковный кекс с апельсиновой глазурью»:
2. В тарелке смешиваем яйца, сахар и венчиком перемешиваем.
3. Морковь с растительным маслом измельчаем в блендере до кашицы.
4. Добавляем морковь к яйцам, + цедра лимона, + изюм. Перемешиваем.
5. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, корицу, мускатный орех, перемешиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем.
6. Отправляем тесто в силиконовую форму.
7. Выпекаем в духовке при 180 гр. 50 мин.
8. Сок апельсина смешиваем с сахарной пудрой, и поливаем глазурью остывший кекс.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2021 года мисс #
24 апреля 2021 года yuliya simonchyk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: