• 23 апреля 2021, 20:55
  • 22991

Яйца по-панагюрски

Рецепт: Яйца по-панагюрски

Хочу познакомить с одним колоритным болгарским блюдом - яйца по-панагюрски. Сытное и ароматное, лёгкое в приготовлении.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Яйца по-панагюрски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
49.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Яйца по-панагюрски»:

  • Натереть брынзу и чеснок. Добавить йогурт.

  • Всё перемешать и тонким слоем распределить по тарелке.

  • Налить в сковороду воды и добавить уксус.
    Дать закипеть и аккуратно разбить яйца.
    Шумовкой пошевелить яйца снизу, чтобы они не прилипли к сковороде.
    Отвариваем около 3х минут

  • Выкладываем яйца на сырную смесь.
    Растапливаем масло, добавляем в него паприку и красный жгучий перец, быстро перемешиваем и убираем с огня.

  • Поливаем блюдо маслом и посыпаем петрушкой.
    Сразу же подаём к столу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-панагюрски
Рецепт: Яйца по-панагюрски

Хочу познакомить с одним колоритным болгарским блюдом - яйца по-панагюрски. Сытное и ароматное, лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Яйца по-панагюрски»:

Фотографии «Яйца по-панагюрски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Завтрак просто бомба. Очень вкусно.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось)))
Ооооочень вкусно! Единственное :я брынзу сделала пополам с творогом. Для меня просто оказалось солоновато. А так идеальный завтрак. Спасибо автору!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитный фотоотчет
Я очень рада что понравилось
Отличный рецепт и простой! Спасибо! Я обожаю болгарскую кухню и в моей копилке тоже есть рецепт брынзы с яйцами. Но он несколько сложней, т.к. готовится в духовке. Но какая вкуснятина получается! Особенно, если готовить из настоящей болгарской овечьей брынзы! Называется "Брынза по-шопски".
Спасибо за оценку
У меня тоже тут такой рецепт есть, в двух вариантах))
У Вас тоже вкусные рецепты "Брынзы по-шопски", я посмотрела, но у меня рецепт всё же немного отличается. Болгары очень любят острую пищу, поэтому в моём рецепте в глубокую керамическую тарелку, на приличный кусок брынзы, посыпанный паприкой, кладут сначала поджаренные острые перчики, затем нарезанный очищенный помидор. сливочное масло, запекается в духовке. Потом вынимается из духовки, выливают яйца так, чтобы остались целыми желтки, посыпаются паприкой, солят и опять всё запекается. Но желток должен остаться жидким. И конечно же, хорошо, чтобы брынза была овечьей.
Ну острота, это дело вкуса
Я иногда острое делаю, а когда помягче))
Очень сытное и вкусное блюдо
Спасибо
очень вкусно и оригинально, брынза домашняя, перец не ложила.спасибо.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что понравилось))))
Очень вкусно! Брынзы у меня нет: взяла Фету. Жгучий перец не использовала, вместо него розовый. Остатки собрала кусочком хлеба! Спасибо за рецепт, автор!
Я очень рада что понравилось
Спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитный фото отчёт
Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецепт!
Я очень рада что понравилось
Спасибо за доверие к рецепту
своеобразное блюдо. я, правда, яйца жарила на сливочном масле, в которое к концу добавила паприку. внешний вид итогового блюда от моей лени не изменился. в "голодном" советском детстве мы всегда яйца на сливочном масле жарили. как-то подзабылась эта роскошь. блюдо хорошо пойдет с несладкими толстыми блинами. в детстве в деревне на завтрак к пышным блинам, которые невозможно повторить, несмотр я на обилие рецептов, всегда была тарелка с творогом, смешанным со сметаной и свежей зеленью, и жареные яйца. отдельно, правда, макай блин туда, что больше нравится. а тут два в одном
Я очень рада что блюдо навеяло такие теплые воспоминания
С блинами это точно уже роскошь
Очень аппетитно!
Спасибо за оценку
Спасибо , забрала в КК
Готовьте на здоровье
Таня, спасибо огромное за оригинальный рецепт!
Мне понравился вкус таких яиц.
Приготовила с творожным сыром и йогуртом.
В следующий раз приготовлю с брынзой.
Инна, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Очень рада что понравилось
У меня сегодня прямо двойной сюрприз, за короткое время два замечательных отчёта
Таня , рецепт -то оригинальный . Да ингредиенты практически у всех имеются
Это очень и очень вкусно! Великолепный завтрак!!! Готовила с брынзой. Солененькая… так вкусно!!! Очень понравилось! Танечка, спасибо большое за рецепт!
Какой красивый фото отчёт
Хотя, у кого не посмотри, очень красочно получается
Люда, спасибо огромное за доверие к рецепту
Очень рада что понравилось
Забрала в КК,хочу попробовать приготовить, рецепт показался интересным. Спасибо за рецепт
Готовьте и пробуйте с удовольствием
Классно! Мне всё понравилось и вкус и сочетание. Готовила из сиртаки и сметаны.
Отличное, оригинальное блюдо!
Тань, спасибо огромное!
Женя, спасибо огромное за красочный фото отчёт
Я очень рада что и это блюдо тебе понравилось
Спасибо за доверие к моим рецептам
Таня, замечательное блюдо! Взяла на заметку, возможно приготовлю с творожным сыром для себя, а остальным просто без выкрутасов.
Инна, спасибо
Попробуй и экспериментируй на здоровье
Блюдо действительно вкусное. Есть вариант для тех, кто не любит брынзы. Йогурт взбить, для получения однородного соуса, посолить по вкусу, добавить пассированный чеснок и укроп. Все остальное по рецепту. Тоже очень вкусно, даже дома чаще так готовим. Яйца можно отварить, а можно сделать яичницу глазунью и положить в соус из йогурта.

wowan5, извините меня за вторжение и добавленную информацию. Если не принято или не допускается, удалите, пожалуйста. Просто захотелось добавить еще варианты этого блюда.
Почему нельзя внести дополнение? Очень даже можно,по крайней мере в моих рецептах
Я вот подумала,что и творожный сыр тоже хорошо подойдет к этому блюду.
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет и вариант рецепта,может кому и так понравится
Спасибо, wowan5! Да, думаю творожный сыр тоже подойдет, хотя я не пробовала. Но попробую!
Меня зовут Таня
Очень приятно, Таня! Я болгарка, увидела знакомый рецепт и захотелось дополнить. Действительно быстрое и вкусное блюдо, надеюсь найдет своих почитателей.
Кто захочет,тот попробует
Мне нравится ваша кухня,на болгарских сайтах читаю рецепты,перевожу и делюсь здесь.Еще Звездева люблю смотреть на ю тубе
Взаимно! Я люблю русскую кухню, вот и подсматриваю рецепты на Поваренке и других русских сайтах. Все мне нравится, пирожки, блины, пироги всякие, борщ, на него некоторые болгары смотрят с недоверием, цвет такой особый, но мне нравится. Вот так....А у Звездева действительно хорошие рецепты, он один из лучших поваров.
А я больше люблю арабскую ,турецкую,болгарскую,китайскую
Вкусное блюдо
спасибо за оценку
Спасибо
Рецепт зацепил - сразу приготовила. Очень необычно,но безумно вкусно! Тарелочка была подчищена до блеска Остается в КК надолго, думаю. Единственно, количество острого перца уменьшу. Спасбо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
А перец, он по вкусу, у меня больше сладкой паприки, а острого чуть чуть
Класс! Что то новенькое. Хорошо иметь в запасе что интересное. Спасибо!
спасибо за оценку
готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!