Продолжаю знакомить вас с выпечкой из зеленой гречки. Сегодня пеку замечательные шоколадные кексы. Они получаются слегка влажные и в меру сладкие. В качестве натурального подсластителя используется банан и сироп топинамбура. Эти кексы не содержат глютен, так как вместо муки берется активированная зеленая гречка. Зеленая гречка-это та же самая крупа, что и коричневая, но не подвергшаяся термообработки. Гречка богата аминокислотами, витаминами, макроэлементами, легко усваивается. Благодаря нейтральному вкусу из нее можно приготовить любые десерты и основные блюда, сыроедческие или термически обработанные. Кексы очень вкусные, мягкие, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Их можно употреблять в пост. Рекомендую их приготовить, кексы понравятся и детям и взрослым. Такая выпечка не навредит фигуре.
- 24 апреля 2021, 11:37
- 13245
Шоколадные кексы из зеленой гречки
Ингредиенты для «Шоколадные кексы из зеленой гречки»:
- Крупа гречневая (зеленая,замоченная,объем стакана 200 мл) — 1 стак.
- Банан (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сироп фруктовый (топинамбура) — 2 ст. л.
- Ванилин (или 0,5 ч.л .ванильного экстракта) — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.5 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
220 г |
Порции | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Шоколадные кексы из зеленой гречки»:
-
Зеленую гречку промыть и замочить на ночь в воде. Уровень воды на 1-2 см выше крупы. Так как крупа после замачивания увеличивается в объеме почти в два раза, то возьмите 0,5 стакана гречки.
-
Утром воду слить, крупу хорошо промыть.
-
Загрузить в блендер банан, какао-порошок, зеленую гречку, соль, ванилин или ванильный экстракт. У меня объем стакана 250 мл, поэтому на фото видно, что он наполнен гречкой не доверху.
-
Добавить сироп топинамбура.
-
Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до однородной массы. Можно использовать погружной блендер, но процесс взбивания будет дольше.
-
Добавить к массе растительное масло.
-
Переложить массу в миску, добавить соду и лимонный сок. Сода сразу же погаситься соком, перемешать.
-
Разложить полученную массу по формочкам, сверху положить кусочек банана.
-
Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов в течении 30 минут. Кексы хорошо пропекаются, они слегка сладкие. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 июля 2021 года Alina Cyberowl #
7 июля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года ИРепка #
25 апреля 2021 года TANCHITTA #
Какая шикарная структура у готового кекса в разрезе !!!
25 апреля 2021 года мисс #
25 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Ирушенька #
25 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Людмила НК #
25 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года ma-ma sveta #
24 апреля 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: