Необыкновенно мягкий и нежный кулич, с тонким сливочным вкусом!
- 24 апреля 2021, 12:05
- 9560
Кулич на сливках в хлебопечке
Ингредиенты для «Кулич на сливках в хлебопечке»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Сливки (теплые, 20%, не рекомендую заменять) — 120 мл
- Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Сухофрукты (любые) — 150 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4093.2 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
173.6 г |
углеводы
561.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кулич на сливках в хлебопечке»:
-
Начнем приготовление с опары. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 5 ст. л. муки (просеянной, от общего кол-ва), перемешайте. Опару накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на 20-30 мин. в теплое место.
P.S. Я обычно готовлю опару в ведерке х/п.
-
Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и соль. Затем добавьте растительное масло, теплые сливки и размягченное сливочное масло, перемешайте венчиком.
-
Аккуратно перелейте яичную смесь в подошедшую опару.
-
Добавьте оставшуюся просеянную муку.
Режим – Основной, корочка – Светлая, размер – ХL.
-
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла).
Тесто должно получится очень эластичным и мягким. -
Подготовленные сухофрукты закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, в диспенсер или после сигнала.
-
У меня этот кулич всегда поднимается очень высоко и упирается в крышку х/п, но если Вам такой вариант не подходит, то следуя рецепту, уменьшите количество всех ингредиентов.
-
По окончании программы ведерко сразу достаньте из х/п, аккуратно извлеките кулич из формы и полностью остудите на боку, на подушке, под полотенцем.
-
Проявите фантазию и украсьте кулич на свое усмотрение любым пасхальным декором.
-
Кулич с добавлением сливок получается очень ароматным и вкусным, мягким и пышным. Мякиш влажный и почти невесомый.
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября felix032 #
8 мая СкарлеттО #
19 апреля 2023 года Сурик #
18 апреля 2023 года vaygel nastya #
Второй комментарий и коллаж нормально загрузился.
18 апреля 2023 года vaygel nastya #
16 апреля 2023 года Larrissa1 #
4 мая 2021 года NATATA555 #
4 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
2 мая 2021 года marinok7 #
3 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
1 мая 2021 года БЕСЯ #
1 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
1 мая 2021 года БЕСЯ #
1 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
1 мая 2021 года lauriya78 #
1 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года rfodidre #
28 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года ela050p #
28 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Размер XL = 1000
Перевернуть кулич, окунуть вниз макушкой в глазурь и провернуть по кругу – красивая шапочка готова!
В последнее время использую только покупную глазурь "Добрик", ее хватает на два таких кулича.
26 апреля 2021 года ирпенчанка #
26 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года ирпенчанка #
27 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
23 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года ИРепка #
25 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года nadinhike #
25 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Ирушенька #
25 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года nelliundco #
24 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года krolya13 #
24 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года Okoolina #
24 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: