Для тех, кто любит морепродукты, рыбу хочу предложить необычный по вкусовым качествам соус. Он украсит Ваше блюдо и подарит новые вкусовые ощущения. Можно порадовать своих гостей такой интересной подачей креветок. Если в Вашем холодильнике есть пачка креветок, то неожиданных гостей будет чем удивить. Соус готовится быстро. Немного притушите специи и смешайте все ингредиенты. Пикантность соусу придает кардамон, имбирь. Остроту красный жгучий перец. Молочный вкус кокосовой стружки делает соус нежным. Соус из йогурта и кокосовой стружки можно подавать и к курице.
- 25 апреля 2021, 13:01
- 1332
Чатни из йогурта и кокосовой стружки
Ингредиенты для «Чатни из йогурта и кокосовой стружки»:
- Стружка кокосовая — 70 г
- Йогурт — 100 г
- Имбирь — 3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 5 ломт.
- Масло сливочное — 25 г
- Гвоздика — 3 шт
- Кардамон — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Горчица (дижонская по вкусу)
- Укроп (для украшения)
- Хлебцы ("Щедрые" Особые, 5 злаков с семенами льна, для подачи) — 0,5 упак.
- Креветки (для подачи) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.9 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
42.4 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Чатни из йогурта и кокосовой стружки»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Для подачи нам понадобятся хлебцы "Щедрые" Особые, креветки, укроп.
-
Порежем мелко имбирь, горький перец.
-
Растопим масло в сотейнике, добавим перец, имбирь и немного прогреем массу, добавим зерна гвоздики и кардамон для аромата и еще немного прогреем.
-
Переложим все в отдельную миску. Приготовим йогурт.
-
Зальем притушенные специи йогуртом, перемешаем, посолим, поперчим слегка.
-
Добавим кокосовую стружку, хорошо перемешаем. Дадим немного настояться. Если есть время пусть постоит минут 15. Густота соуса будет зависеть от фракции стружки. Густоту регулируйте по своему вкусу, разбавляя йогуртом.
-
Вот такой соус получился. Я еще добавила ложечку дижонской горчицы.
-
Намажьте на хлебцы и подавайте с креветками, очень вкусно. Можно удивить своих гостей необычной подачей креветок.
-
Если сделать соус пожиже, можно макать креветки в соус.
-
Регулируйте остроту по своему вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года krolya13 #
27 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года мисс #
4 мая 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года Ирушенька #
4 мая 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: