• 25 апреля 2021, 14:48
  • 1122

Грибной тарт с вяленым луком

Рецепт: Грибной тарт с вяленым луком

Этот вкусный рецепт может пригодиться в сезон грибов. Наличие цельно-зерновой муки в тесте обогащает его полезной клетчаткой. Подсушенный на сковороде лучок с 1 столовой ложкой масла позволяет снизить образование транс-жиров. Блюдо с высоким содержанием белков за счет наличия яиц вам обеспечен. Это блюдо подходит для ово-вегетарианцев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Грибной тарт с вяленым луком»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
80 г
жиры
52.5 г
углеводы
256.9 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
10 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Грибной тарт с вяленым луком»:

  • Муку просеиваем для обогащения ее воздухом и затем измеряем 1 стакан для теста. Добавляем стакан цельнозерновой муки (можно ее тоже просеять, но сначала нужно измерить 1 стакан, так как при просеивании отруби останутся в сите и их надо вернуть в просеянную муку).
    Если используете хлебопечку для замешивания теста, то вливаете в нее 0,7 стакана теплой воды, ложку масла, соль, сахар, муку и дрожжи. Достаточно 7-10 минут и тесто готово. Можно его там и оставить на час, так как при перемешивании хлебопечка подогревает тесто.
    Если замешиваете вручную, то тесто необходимо закрыть неплотно крышкой, чтобы оно "дышало" и оставить на час в теплом месте.
    Примечание к муке: мука по сухости и плотности может значительно отличаться в зависимости от страны производителя. В данном рецепте я использовала белую неотбеленную муку, которая может быть не такой сухой как отбеленная. При замешивании теста может понадобиться чуть больше или меньше воды. Должно получиться мягкое слегка прилипающее к рукам тесто, поэтому рекомендую постепенно добавлять муку при замешивании теста впервые по этому рецепту.

  • Чистим лук и мелко крошим. Добавляем масло на сковороду и подсушиваем лук на медленном огне (время от времени помешивая его). По времени может занять около 20-25 минут.

  • Как только он пожелтел и подсох, можно выключать нагревание плиты. Не нужно добавлять никакого сахара, так как он сгорит, а лук не подсохнет. Не нужно жарить лук на большом огне, так как он неравномерно просохнет и местами может подгореть. Чрезмерное нагревание масла приведет только к получению транс-жиров.

  • Вымыть, почистить и покрошить тонкими слайсами грибы.

  • Даем грибам усохнуть на сковороде без масла на маленьком огне периодически помешивая. Это может занять 20-30 минут (если есть 2 сковороды, то этот этап можно делать параллельно с усушкой лука). По истечению времени, не все грибная жидкость может испариться. Ее можно убрать поместив грибы в дуршлаг. Грибной бульон можно использовать для других блюд в качестве основы для соуса или для придания грибного вкуса блюду.

  • Основные необходимые ингредиенты для начинки готовы.

  • Тесто уже немного подошло и можно раскатывать коржи. Я использовала 2 продолговатых формы (28х23см представленная на фото и 23х12см). Обязательно нужно сделать высокие бортики (около 3 см), чтобы яичная смесь не вытекала за пределы тарта. После раскатывания коржей даем тесту подойти в теплом месте еще около 30 минут (я это делаю в теплой духовке, где было включено минимальное нагревание в течении 2-3 минут). За это время, некоторые участки бортиков могут упасть. В этом случае, их необходимо аккуратно вернуть на место. Выкладывание грибов на следующем этапе может помочь в поддержании бортиков. Верхний слой теста также немного просохнет за это время и будет лучше пропекаться (влага от грибов и яиц не будет избыточно увлажнять тесто).

  • Аккуратно выкладываем слой грибов, чтобы не сдавливать поднятое тесто. По желанию можно предварительно перемешать грибы с вяленым луком и посолить по вкусу.

  • Выкладываем слой лука.

  • Яйца взбиваем и заливаем поверх лука. Посыпаем специями. Выпекаем в духовке (полка ближе к вверху, нагревание снизу) при 180С в течении 30 минут. Предварительно духовку не разогревала.

  • Грибной тарт готов.
    История создания рецепта. В нулевых годах, когда я была студенткой, то, по окончанию учебного года, готовила "Грибную пиццу по-неаполитански" (насколько я помню) из книги Астафьева В. И. "Пироги и пышки, торты и коврижки". Оригинальный рецепт был основан на приготовлении теста на белой муке и обжаривании лука с грибами на свином сале, а также яичная смесь перемешивалась с водой и уксусом. По мотивам этого рецепта был создан представленный сегодня рецепт грибного тарта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной тарт с вяленым луком
Рецепт: Грибной тарт с вяленым луком

Этот вкусный рецепт может пригодиться в сезон грибов. Наличие цельно-зерновой муки в тесте обогащает его полезной клетчаткой. Подсушенный на сковороде лучок с 1 столовой ложкой масла позволяет снизить образование транс-жиров. Блюдо с высоким содержанием белков за счет наличия яиц вам обеспечен. Это блюдо подходит для ово-вегетарианцев.

Ингредиенты для «Грибной тарт с вяленым луком»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!