Томатный суп с кубанским рисом и молодым картофелем. Пряный, густой, насыщенный, очень сытный несмотря на то, что он овощной и без мяса.
- 25 апреля 2021, 16:45
- 5315
Томатный суп
Ингредиенты для «Томатный суп»:
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа (сухая смесь томатов, базилика и чеснока) — 1 ч. л.
- Томаты протертые (ёмкость стакана 250 мл или томатный сок с мякотью) — 1 стак.
Для супа
- Вода — 750 мл
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс кубанский кулон) — 0.5 стак.
- Картофель (небольшие клубни молодого картофеля) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар коричневый (если вам показался суп очень кислым) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
Для подачи
- Зелень (укроп и петрушка)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.9 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
173.9 г |
Порции | |||
ккал 370.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Томатный суп»:
-
Буду готовить сразу и заправку, и отваривать рис с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Пусть он варится минут 10. Я буду использовать рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс. Он крахмалистый и бульон у нас будет тягучий.
-
Готовим овощи. В сотейник наливаем масло и выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту добавляем лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Перемешиваем и присыпаем приправой, опять перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 10.
-
Выкладываем протёртые томаты или сок томатный с мякотью. Томим под крышкой до готовности овощей. Картофель молодой и я не буду его чистить от шкурки. Я его помою при помощи металлической щётки и шкурку, которая ей снимется, очищу. Порежу картофель на осьмушки и отправлю в кастрюлю к рису. Он сварится очень быстро. Выкладываем заправку, она готова, в кастрюлю, где рис и картофель тоже сварились. Доводим до кипения и кладём перец горошком, солим по вкусу. Если вам показался суп кислым очень от томатов, то добавляем по вкусу сахар. Я добавила 1 ч л коричневого сахара. Варим ещё пару минут, суп готов.
-
Разливаем по тарелкам. Добавляем свежую зелень и перчим по желанию свежемолотым чёрным перцем.
-
Едим. Суп густой и насыщенный.
Комментарии и отзывы
23 мая 2021 года NATATA555 #
23 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
9 мая 2021 года Helenna #
9 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2021 года Ася09 #
3 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2021 года Ася09 #
27 апреля 2021 года Демурия #
27 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года МурКатеринка #
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года krolya13 #
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года Tatanj #
Наташа, поздравляю с Рецептом дня!
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года мисс #
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года nadinhike #
С Рецептом дня, Наташа
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года nadinhike #
26 апреля 2021 года Ирушенька #
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года Людмила НК #
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года Анастасия АГ #
26 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года nattela v #
25 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года snmelevnikolay2021 #
25 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года jannasimf #
25 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года Polyaaa #
25 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года ma-ma sveta #
25 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: