• 26 апреля 2021, 0:11
  • 11893

Глазурь для кулича из маршмеллоу

Рецепт: Глазурь для кулича из маршмеллоу

Делюсь рецептом обалденно вкусной глазури из маршмеллоу - не крошится, не растекается, мягкая. Отлично держит декор. Данного количества хватает на покрытие 2-3 куличей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Глазурь для кулича из маршмеллоу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.8 ккал
белки
4 г
жиры
19.5 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Глазурь для кулича из маршмеллоу»:

1. На газу нагреваем сливки (не до кипения), добавляем шоколад. Растворяем помешивая.
2. Когда шоколад растопился, добавляем маршмеллоу. И постоянно помешивая доводим массу до однородного состояния.
3. Снимаем с огня, немного остужаем и покрываем куличи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь для кулича из маршмеллоу
Рецепт: Глазурь для кулича из маршмеллоу

Делюсь рецептом обалденно вкусной глазури из маршмеллоу - не крошится, не растекается, мягкая. Отлично держит декор. Данного количества хватает на покрытие 2-3 куличей.

Ингредиенты для «Глазурь для кулича из маршмеллоу»:

Фотографии «Глазурь для кулича из маршмеллоу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. В этом году решила "изменить" любимой сахарной глазури на желатине и попробовать что-то новенькое. К сожалению, больше изменять ей не буду! Ваша глазурь вкусная, но...работать с ней просто катастрофически не удобно. Она стекает - если не сильно охлаждена или тянется жутко липкими нитями - если охладить немного больше. Все украшения с нее сползают при теплом нанесении или плохо прилипают - если глазурь немного остыла. Во-общем намучилась, жуть Не обижайтесь, каждому свое!
Да, глазурь действительно лучше наносить подстывшую. И она намного вкуснее , чем просто взбитый сахар есть, думаю за это стоит к ней попробовать немного приноровиться. А по-поводу украшения, глазурь липкая, мне кажется , к ней и на следующий день можно украшения приклеить
а мне очень понравилось, что рецепт почти без фото! Тут все настолько легко и просто (плюс понятное видео), что даже не нужен пошаговый МК. Зато сразу видно результат, не нужно долго листать вниз.
Я тоже больше люблю видео, мне кажется,на фото всегда непонятно
100 баллов!! БРАВО!!!
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий вопрос снимаю- с пятого раза просмотрела , наконец, видео! А глазурь похожую я делала, просто с водой обычный качественный зефир растопила на водяной бане и намазала, наверно, со сливками и шоколадом будет более эластичная масса!
И очень вкусная к тому же.
А почему Вы фото пошаговые не добавляете в рецепт, хотя бы немного , из того же видео взятые, здесь публика избалована - любим фотки разглядывать гораздо больше, чем видео, да и на Рецепт Дня по Правилам сайта претендуют только такие , с пошаговыми( минимум 3) фотографиями!
А какому рецепту присуждают Рецепт дня? и что это даёт автору?
Тот рецепт, который за предыдущие сутки набрал наибольший рейтинг (строго с 00.00 до 24.00), автоматически становится Рецептом Дня и весь следующий день красуется на главной странице , автору дает исключительно моральное удовлетворение и увеличение количества просмотров, поскольку этот рецепт , как правило, смотрит основная масса заглянувших на сайт, рейтинг и дальше растёт за счет этого, потом по наибольшему рейтингу рецепты выбираются для рассылки "Рецепты недели", почитайте Правила сайта, там всё написано.
Спасибо,я тут новичок, ещё осваиваюсь)
Только у меня проблемы с видео!? На 4-й минуте все застопорилось, ни звука , ни изображения, 4 раза пыталась досмотреть до конца, не вышло! Как делать гнездышки, можно в двух словах хотя бы пояснить?
Очень интересное видео
Подскажите, а спирт чувствуется в гнездышках шоколадных? их есть можно? детям...
Нет, спирт испаряется и совсем не чувствуется. Поэтому, думаю, что можно и детям давать.
С удовольствием посмотрела ваше видео, хотя не люблю смртреть обычно. Почерпнула идею украшения - просто и красиво. Рецепт пригодится!
Спасибо, очень приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!