К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю Вам приготовить торт из сухофруктов и орехов с хлебцами "Щедрые". Торт не нужно выпекать. А сладкий вкус орехов и легкая кислинка сухофруктов не оставят равнодушными никого.
- 26 апреля 2021, 9:25
- 1026
Торт из орехов и сухофруктов
Ингредиенты для «Торт из орехов и сухофруктов»:
- Миндаль — 200 г
- Курага — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 200 г
- Хлебцы (ТМ"Щедрые") — 1 упак.
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4153 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
557.2 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Торт из орехов и сухофруктов»:
-
Курагу и миндаль залить кипятком.
-
Миндаль откинуть на дуршлаг и очистить кожицу.
-
Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде с течении 10 минут.
-
Поджаренный миндаль смолоть в мелкую крошку.
-
Из сахара и воды сварить сироп. Уваривать после закипания в течении 5 минут.
-
Затем всыпать мелкую крошку из миндаля и варить, непрерывно помешивая, 3-4 минуты.
-
Курагу порезать на небольшие небольшие кусочки. Оставьте несколько целых кусочков кураги для украшения торта.
-
Орехи грецкие мелко порубить.
-
Смешать в сотейнике курагу, орехи и мед, и прогреть, непрерывно помешивая 3-4мин.
-
Приступим к сборке. Форму застелить пленкой для выпечки. На дно уложить кусочки целой кураги.
-
Массу с миндалем разделить на 2 части. Одну часть уложить в форму на курагу.
-
Далее на верх выкладываем половину массу из кураги и орехов.
-
Затем выкладываем хлебцы ТМ"Щедрые". Кисточкой смачиваем хлебцы соком или сиропом.
-
На хлебцы - слой чернослива. Затем опять хлебцы.
-
Далее слой оставшейся массы из кураги и орехов.
-
Последний слой - оставшееся половина массы из миндаля.
-
Сверху слой хлебцев, смоченный соком или сиропом. И заворачиваем концы пленки на верх. Плотно все прижимаем, и отправляем на несколько часов в холодильник.
-
Через несколько часов десерт готов.
-
Нарезайте на порционные кусочки и подавайте с чаем.
-
Десерт очень вкусный, ароматный и очень полезный.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года Ирушенька #
27 апреля 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: