Простой в приготовлении, но вкусный и питательный салат. Особую пикантность придают маринованный огурчики и хлебцы. Пробуйте!
- 26 апреля 2021, 9:51
- 1048
Салат с жареной печенью и хлебцами
Ингредиенты для «Салат с жареной печенью и хлебцами»:
- Хлебцы (ТМ "Щедрые") — 2 шт
- Печень куриная — 160 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
615.3 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
33 г |
углеводы
41.6 г |
Порции | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с жареной печенью и хлебцами»:
-
Подготовим продукты. Овощи отварить заранее. Остудить.
-
Печень хорошо промыть и нарезать кусочками.
-
Вареные овощи и маринованный огурец нарезать кубиком.
-
В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить нарезанную печень.
-
Обжарить 2-3 минуты, посолив по вкусу. Остудить.
-
Выложить нарезанные ингредиенты в чашку. Добавить обжаренную печень.
-
В чашку выложить сметану и горчицу.
-
Перемешать до однородности.
-
В чашку к овощам и жареной печени добавить хлебцы, предварительно разломав их на кусочки, и сметанно-горчичную заправку. По желанию добавить зелень.
-
Хорошо перемешать.
-
Выложить салат в салатник и подавать.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: