Еще один способ приготовления креветок для любителей морепродуктов. Ароматный рис быстрого приготовления. Очень хорошо подходит как для любого праздничного стола, так и просто для повседневного ужина.
- 3 января 2009, 1:12
- 42518
Креветки с рисом по-португальски
Ингредиенты для «Креветки с рисом по-португальски»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (лучше морская)
- Куркума (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (красный, можно свежемороженный) — 1/2 шт
- Горошек зеленый (можно свежемороженный) — 1 горст.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Рис (можно брать жасминовый ароматный рис ) — 250 г
- Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) — 100 мл
- Креветки (крупных или среднего размера) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.4 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
49.1 г |
углеводы
185 г |
Порции | |||
ккал 864.2 ккал |
белки 61.2 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Креветки с рисом по-португальски»:
-
На разогретом на огне оливковом масле под крышкой немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженый),
-
Добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин.
-
Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой
-
И тушим до полуготовности креветок (около 10 мин.)
-
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 мл или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть.
-
Солим по вкусу.
-
Опять плотно накрываем крышкой и, когда вода упарится приблизительно наполовину, добавляем немного шампанского или белого вина.
-
Тушим до полной готовности риса.
-
Блюдо не должно быть сухим. Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться.
Отключаем огонь и сразу подаем на стол.
Таким способом приготовленные креветки на второй день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат. Подавать с очень хорошо охлажденным шампанским Брют или белым сухим вином.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 января 2015 года Ilyasova #
15 апреля 2010 года Gabenka #
14 ноября 2009 года Maria M #
3 октября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
10 января 2009 года ZatriX deleted #
8 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 января 2009 года ал-нка #
6 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
4 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
4 января 2009 года Savva #
4 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
4 января 2009 года Лейла #
4 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года ВИКА-72 #
4 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года Ares #
3 января 2009 года КолючкА #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года Konniia #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года wowan5 #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года Косой #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года Rita_Margaritka #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года вербочка deleted #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года мисс #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
3 января 2009 года Тсаис #
3 января 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: