• 26 апреля 2021, 11:34
  • 3296

Кулич "Краффин ореховый"

Рецепт: Кулич Краффин ореховый

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт "модного кулича" краффина. На мой взгляд рецептов кулича много не бывает, а я давно хотела попробовать именно такой вариант. Кулич получается необычный, вкусный и красивый и совершенно простой в приготовлении! В отличие от классических куличей, краффин можно печь в любое время года и разнообразить начинки по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Краффин ореховый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
149.2 г
углеводы
467.4 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
39 г

Рецепт «Кулич "Краффин ореховый"»:

  • Молоко слегка нагреваем, 20 г сливочного масла растапливаем.

  • В молоко добавляем масло, желток, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
    Количество дрожжей зависит от производителя, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

  • Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора.

  • Начинки могут быть любыми на ваш вкус.
    Я взяла орехи трех видов (фундук, миндаль и грецкие), курагу и вяленую клюкву.
    Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем, не слишком мелко, в блендере.
    Курагу и клюкву заливаем кипятком и так же измельчаем в блендере.

  • Подошедшее тесто вымешиваем и делим на восемь частей.
    Тесто эластичное и податливое, мука мне не понадобилась для присыпки.
    Можно испечь мини-куличи - по две части на каждый, а можно один большой, как у меня.

  • Каждую из частей раскатываем как можно тоньше, обильно смазываем размягченным сливочным маслом (комнатной температуры), посыпаем сахаром и орехами.
    Сворачиваем тесто в рулет, растягивая тесто по бокам, чтобы "колбаска вышла длинее".
    У меня получилось 4 рулета с орехами и 4 рулета с курагой и клюквой.

  • Рулет разрезаем вдоль. Первый я разрезала не до конца, как основу - сердцевинку. Последующие на две части.
    Скручиваем заготовку в "розочку"

  • Выкладываем скрученные рулеты в форму для куличей.
    У меня диаметром 16 см. Дно я на всякий случай застелила пергаментом и смазала сливочным маслом.
    Чередуем полоски теста, чтобы в каждом кусочке были оба вкуса.

  • Верх краффина смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орехами.
    Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 10-15 минут.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Румяный краффин достаем из формы и остужаем.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Краффин ореховый"
Рецепт: Кулич Краффин ореховый

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт "модного кулича" краффина. На мой взгляд рецептов кулича много не бывает, а я давно хотела попробовать именно такой вариант. Кулич получается необычный, вкусный и красивый и совершенно простой в приготовлении! В отличие от классических куличей, краффин можно печь в любое время года и разнообразить начинки по своему вкусу.

Ингредиенты для «Кулич "Краффин ореховый"»:

Комментарии и отзывы

Настюша шикарный куличик разрезик просто восторг так бы и вцепилась зубами!!!
Анечка, спасибо большое!! Угощайся на здоровье!!
Спасибо!
Отличный кулич вышел, Настя ! И богатый на вкус !
Спасибо большое, моя хорошая!!
Очень красивый кулич , последнее фото - ВАУ
Спасибо большое!
Я как раз в этом году хотела печь краффин, но боялась, что не получится. твоим рецептам всецело доверяю! Буду печь! Спасибо
Пеки на здоровье!! Вкусный вышел
Настенька, очень красивый кулич!
Ириша, спасибо
Вкусно, красивый кулич!
Спасибо!
тоже всё хочу испечь! везде его встречаю ....
вкусно и красиво!
Спасибо! Я вот сподобилась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки