Сегодня готовим изумительное, тонкое тесто брик! Я от него в восторге! Это тесто популярно на Востоке, из него готовят всевозможные пирожки, сладкие и не очень, их можно обжаривать, а можно запекать в духовке, получается всегда очень вкусно. Приготовить его совсем несложно, нам нужны всего мука, вода, соль и подсолнечное масло.
- 26 апреля 2021, 11:40
- 15483
Тесто Брик и пирожки из него
Ингредиенты для «Тесто Брик и пирожки из него»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624.4 ккал |
белки
131.5 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Тесто Брик и пирожки из него»:
-
Просеем муку, добавим соль, размешаем. Понемногу подливаем теплую воду и размешиваем венчиком тесто, чтобы было однородным. В конце добавим подсолнечное масло, размешаем.
-
После этого перельем тесто в блендер и взобьём его. Можно это сделать погружным блендером или хорошо смешать венчиком, минут 5.
-
Потом нужно тесто процедить. В конце процеживания остаётся довольно густая смесь и её цедить очень сложно, я не стала. Такой порядок приготовления теста был на восточном сайте и в первый раз, я полностью придерживалась этого рецепта, т. к. боялась, что что-то не получится. Во второй раз я взбила тесто погружным блендером и не процеживала, результат был такой же, так что решайте сами.
-
После этого берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажем салфетку растительным маслом и протрём ею сковороду. Нагрев должен быть средний, у меня по 9 бальной шкале был сначала на 5, потом на 4.
-
Берем кисточку, лучше с натуральной щетиной, но у меня была силиконовая и тонким слоем намазываем тесто на сковороду. Оно должно не жариться, а подсыхать. Тесто должно быть намазано ровным слоем, без дырочек, стараемся края хорошо промазывать, не то они будут крошиться.
-
Ждем буквально пару минут и аккуратно снимаем тесто, сначала я помогала поддеть лопаткой, а потом снимала руками. Потом, когда приноровилась, снимала просто руками, тесто когда готово, края отходят от сковороды и его легко можно взять руками, не обжегшись.
-
В пиале смешаем растопленное сливочное и растительное масло.
-
Смажем тарелку, куда будем выкладывать тесто и смазываем каждую лепешку маслом, чтобы они не слипались.
-
Таким образом жарим все лепешки, складывая их одна на другую, промазывая маслом. Время от времени я переворачивала всю стопку лепешек, таким образом они становились мягкие и нежные. Сверху я накрыла п/э мешком, чтобы они не подсыхали.
-
Лепешки получаются похожи на блинчики, они мягкие, легко мнутся, с ними можно формировать любые пирожки.
-
Для начинки я отварила куриное филе, обжарила измельченную луковицу и измельчила всё с помощью блендера. Соль, перец добавляйте по вкусу.
-
Выкладываем немного начинки и заворачиваем как голубец. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Мне немного не хватило мясной начинки, я натёрла на терке 1 яблоко, добавила сахар и с оставшимся тестом сделала сладкие пирожки. Потом наколола пирожки зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.
-
Пирожки смазываем оставшимся маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции 25 минут. Время может быть разное, ориентируйтесь на свою духовку, они должны быть румяные и хрустящие. Эти же пирожки можно обжарить в растительном масле.
-
Готовые пирожки подаем с пылу с жару к столу. У нас семья из 4 человек, двое детей, справились за раз, такие они вкусные, оторваться невозможно, так что в следующий раз буду готовить двойную порцию). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2021 года v73 #
29 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года v73 #
30 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Opjana #
28 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года топиарий #
27 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года anuta200583 #
27 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года цветочная фея #
27 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года vlada ta #
27 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года мисс #
26 апреля 2021 года Ирушенька #
26 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года Василий-2017 #
26 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
26 апреля 2021 года Менестрель-2017 #
26 апреля 2021 года Василий-2017 #
26 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: