• 26 апреля 2021, 13:07
  • 1197

Постный паштет из фасоли в лаваше

Рецепт: Постный паштет из фасоли в лаваше

Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем я использую кунжут и смесь орехов и семян. Во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.2 ккал
белки
67.9 г
жиры
68.8 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Постный паштет из фасоли в лаваше»:

  • Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов). Отвар в котором варилась фасоль весь не выливать.

  • Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, но не пережаривать.

  • Смесь семян и орехов смолоть в кофемолке.

  • Чеснок растолочь в ступке или пропустить через пресс. Можно заменить на сухой чеснок.

  • Сваренную фасоль поместить в чашу блендера, добавить обжаренный лук, Пробить несколько раз, добавив 50мл отвара в котором варилась фасоль.

  • Всыпать орехи, влить растительное масло, добавить соль, сок лимона и чеснок. Все перебить еще раз, добиваясь однородной консистенции. При необходимости добавлять по чуть-чуть отвар, в котором варилась фасоль. Попробовать на соль и при необходимости добавить и перебить еще раз.

  • Лаваш порежьте на полоски удобные для дальнейшего сворачивания. Я разрезала на 35х25см. Намажьте паштет на лаваш. Сверните в рулет. И нарежьте ножом-пилкой на порционные куски.

  • Украсить можно перевязав перышком лука.

  • Посыпать зеленью и добавить дольки лимона.

  • Очень нежные, вкусный паштет. А красивая подача не оставит его не замеченным.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный паштет из фасоли в лаваше
Рецепт: Постный паштет из фасоли в лаваше

Для паштета из фасоли можно использовать разные сорта фасоли и экспериментировать с разными орехами. Этот паштет белый, в нем я использую кунжут и смесь орехов и семян. Во многом он напоминает хумус. Паштет из фасоли очень пригодится тем, кто постится или просто любит здоровую пищу.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли в лаваше»:

Комментарии и отзывы

Сухой фосоль это хорошо
до поста еще далеко, взяла на заметку, чудесный паштетик
Спасибо за добрые слова. А паштет получается действительно вкусный
Выглядит вкусно! По мне, так можно даже без лаваша!
Вкусно и так и так. Спасибо.)))
пикантный паштет! Красота!
Спасибо.
Вкусная и красивая закуска Я бы с удовольствием угостилась
Спасибо. Угощайтесь.
Замечательный, пикантный паштет! Очень симпатичная подача!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки