• 26 апреля 2021, 14:43
  • 1747

Булочки-пиццы

Рецепт: Булочки-пиццы

Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить просто, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Булочки-пиццы»:

Тесто

Медовая вода

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.1 ккал
белки
67.5 г
жиры
70.5 г
углеводы
261.8 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Булочки-пиццы»:

В тёплую воду добавить сметану. Перемешать.
Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте на 40 мин.
Пока подходит тесто, сделать медовую воду. Смешать воду с мёдом.
Нарезать ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на шесть кусочков. Каждый кусочек получается примерно 70 г.

Кусочки теста округлить. Накрыть плёнкой, дать постоять 10 минут.

Сначала обмакнуть в медовую воду. Затем в кунжут. Булочки складывать на противень кунжутом вверх. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 минут. После чего он, с помощью стакана в середине булочки сделать углубление. В это углубление сложить начинку. Отправить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180°


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-пиццы
Рецепт: Булочки-пиццы

Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить просто, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Булочки-пиццы»:

Комментарии и отзывы

Духовка электрическая, 180 градусов
Красивого цвета не получилось. Сверху сыр начал румяниться, а внутри булочки не пропеклись.
Духовка газовая или электрическая? При какой температуре выпекали?
Спасибо, рецепт хороший. У меня сомнение вызвала только медовая вода, кажется, обычная была бы лучше, но, скорее всего, это на мой вкус. А так рецепт очень и очень годный! Обязательно повторю! Да, и дрожжевое тесто не может и не должно быть быстрым, иначе оно... ну так себе, скажем прямо.
Медовая вода на вкус никак не влияет. Она даёт красивый золотистый цвет при выпечке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки