Этот торт я делала на Новый год. Наслаждение неописуемое.
- 3 января 2009, 9:36
- 7937
Торт "Вишнeвое наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Вишнeвое наслаждение"»:
- Компот (Вишня без косточки 450 мл) — 1 бан.
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (33%) — 1 стак.
- Сахар (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4522.4 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
214.9 г |
углеводы
589.5 г |
Порции | |||
ккал 1130.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 53.7 г |
углеводы 147.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Торт "Вишнeвое наслаждение"»:
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Выпеченный корж разрезать пополам, немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, взбить.
Выложить крем на вишню, положить верхний корж, промазать кремом, украсить, поставить в холодильник на 3 -4 часа пропитаться и застыть.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2009 года Улитыч #
12 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Улитыч #
11 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2009 года Климова Маруся #
28 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2009 года Алика #
Вкуснотищщщщща!!!++++++++++++++++++++
И елочка нарядная!!!
14 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2009 года GadenKa #
12 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2009 года каролина л #
10 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2009 года Очарование #
10 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2009 года hitrinka #
10 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2009 года Наталья Вознюк #
6 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
5 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2009 года Natali2607 #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2009 года Лейла #
Чудесный тортик! +++++++++++
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2009 года дося deleted #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2009 года ВИКА-72 #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2009 года китенок #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2009 года китенок #
3 января 2009 года pinkflamingo1962 #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2009 года dog-rose # (модератор)
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2009 года slavulja #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2009 года xsenia #
4 января 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: