Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
- 26 апреля 2021, 18:19
- 7466
Шоколадный кекс "Ёжик"
Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Ёжик"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Помадка
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 2 ст. л.
Украшение
- Орехи грецкие — 70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3916.2 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
237.8 г |
углеводы
366.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс "Ёжик"»:
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.
Готовим помадку.
Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности.
Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года Gulec #
В комментариях кто-то спрашивал про размер формы, у меня идеально подошла форма для кекса 12х24 см. Все пропорции как в рецепте, пекся ровно 50 мин, ничего не осело.
12 сентября 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Очень рады, что вам понравился рецепт и все получилось! Готовьте с удовольствием!
За фото отдельная благодарность!
26 мая 2021 года bejenaru oxana #
26 мая 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Отдельная благодарность за фото! Очень аппетитно!
26 мая 2021 года bejenaru oxana #
26 мая 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Благодарим за отзыв, готовьте с удовольствием!
Очень рады, что понравился рецепт!
21 мая 2021 года m aleksia #
26 мая 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
21 мая 2021 года m aleksia #
26 мая 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
3 мая 2021 года Gulec #
3 мая 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года топиарий #
29 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Спасибо, что доверились, очень рады, что понравился кекс.
Мартини? Отличная идея.
Отдельная благодарность за фото! Ну очень аппетитно!
29 апреля 2021 года топиарий #
27 апреля 2021 года топиарий #
27 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Доели последний кусочек . Еще вкуснее стал.
27 апреля 2021 года топиарий #
27 апреля 2021 года 1468600 #
27 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года 1468600 #
27 апреля 2021 года 1468600 #
27 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
3 ст.л. какао - это, грубо говоря, будто плюс 3 ст.л. муки.
Тесто жидкое, даже на видео видно, но оно пропекается прекрасно.
Не расстраивайтесь, в следующий раз получится.
26 апреля 2021 года bejenaru oxana #
27 апреля 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: