• 27 апреля 2021, 0:04
  • 1882

Нут со свежими помидорами и орехами

Рецепт: Нут со свежими помидорами и орехами

Нут немного непривычен для нас, редко его используем, а напрасно. Его польза огромна, так что не проходите мимо полки в магазине с крупами, купите нут и приготовьте такой салат. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Нут со свежими помидорами и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Нут со свежими помидорами и орехами»:

  • Время указано без учёта замачивания и варки нута.
    Нут замочить на 12 часов в холодной воде. Я использую нут от ТМ Агро-Альянс.
    P.S.: здесь 200 г. сухого нута, его можно сварить заранее и удачно хранить в морозилке до 3 месяцев.

  • Набухший нут промыть, залить 2 стаканами холодной воды, добавить сахар, дать закипеть, варить 30 минут, при медленном кипении, под крышкой. Влить ешё 2 стакана холодной воды, дать закипеть и варить до мягкости, ещё 40 минут.

  • Нут остудить.
    Почистить от шелухи, этот шаг можно пропустить, но поверьте, всего 5-10 минут Вашего времени, а результат впечатляет. Причём, шелуху я не выбрасываю, сушу и перемалываю в кофемолке, отличная добавка к муке.

  • Лук почистить, нарезать перьями и залить лимонным соком или уксусом, отставить на 5 минут.

  • Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок растереть в ступке с сумахом и солью, добавить в салат.

  • Добавить маринованный лук.

  • Орехи подсушить на сухой сковороде, пошелушить, нарубить, добавить.

  • Добавить рубленую зелень. Отлично бы кинзу или мяту, но увы, у меня не оказалось. Я добавила листочки смородины и зелёный лук.

  • Посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

  • Подать к столу. Это отличный салат, закуска или полноценный ужин.

Из ИНТЕРНЕТА :
Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов. Нут является одним из основных продуктов питания веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в нуте, способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков, служит профилактикой запоров. Нут содержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций. Из минеральных веществ нут имеет в своём составе калий, кальций и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечной мышцы, регулируют уровень сахара в крови.

Ещё в древности медики отмечали, что у тех, кто употребляет нут, прекрасная кожа – чистая, без высыпаний и воспалений. Аминокислота лизин, имеющаяся в составе турецкого гороха, способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки. Это свойство нута делает продукт привлекательной альтернативой мясу для спортсменов и всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следует принципам здорового питания.

Доброго Вам поста.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут со свежими помидорами и орехами
Рецепт: Нут со свежими помидорами и орехами

Нут немного непривычен для нас, редко его используем, а напрасно. Его польза огромна, так что не проходите мимо полки в магазине с крупами, купите нут и приготовьте такой салат. Вес продуктов указан в очищенном виде.

Ингредиенты для «Нут со свежими помидорами и орехами»:

Фотографии «Нут со свежими помидорами и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный салат, вкусный!
Спасибо большое, Галина.
Отличный, витаминный, сытный, аппетитный и очень вкусный салат! Спасибо большое, Людочка, за прекрасный рецепт!
Юлечка, спасибо за доверие, красивое фото и добрые слова к рецепту. Мне так приятно что тебе понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, Сердце моё.
Людочка! Это тебе спасибо большое за твои труды, твои шикарные рецепты! Мне очень приятно, что тебе понравился мой отчёт!
Отчёт прелесть - дорогой сердцу подарок.
Очень вкусный салат 👍 Этот ой первый салат с нутом
Спасибо большое Вам за выбор рецепта и добрый отзыв, очень красивое фото.
Очень вкусно, люблю такое сочетание!
Леночка, спасибо. И нам по вкусу.
Солнечное, яркое, безумно аппетитное блюдо!!!
Спасибо, Наташа , приятны твои слова.
Прелесть!!! Людочка шикарный салатик.а какой он сочный и безумно аппетитный!!!
Анечка, спасибо огромное.
Люда, вкусный и сытный салат. Аппетитные фото!
Жанна, благодарю сердечно.
Замечательный салат.
Марианна, спасибо огромное.
Замечательный салатик, Людмила! Интересный, красивый и полезный!
Наташа, благодарю сердечно.
Пикантный,остренький салат !
Таня, благодарю .
Вкусное сочетание получилось.
Оля, благодарю за поддержку.
симпатичный салатик!
Наташа, спасибо большое.
Прекрасное сочетание, Люда Вкусно, более чем
Надя, благодарю за поддержку.
Людочка, чудесный салатик!
Танечка, благодарю сердечно.
Людочка! Замечательный, яркий, сочный, сытный салат!
Светлана, спасибо большое.
Позвольте свой совет-при варке нута добавьте чуть-чуть соды, буквально четверть чайной ложки, так он сварится быстрее, когда-то попалась эта рекомендация, теперь всегда так варю нут для хумуса. А салат интересный, однозначно, нужно делать!
Спасибо, я все бобовые варю с сахаром, это тоже сокращает время варки. С содой как то замачивала раньше, надо будет и сварить с содой.
Отличный, вкусный и полезный салат, Людочка!
Наташа, огромное спасибо за поддержку.
Людочка! Замечательный, сытный, полезный салат!
Юлечка, благодарю сердечно.
Вкусное сочетание
Катя, милая, спасибо.
Да, очень сочетаются продукты.
Яркий салат, замечательнвй!
Людочка, спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки