Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.
- 3 января 2009, 10:30
- 21161
Душбара
Ингредиенты для «Душбара»:
- Зелень (кинзa)
- Куркума
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый
- Фарш мясной (говяжий или бараний)
- Соль
- Масло сливочное
- Уксус
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
121.5 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Душбара»:
-
Замесить тесто.
-
Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.
-
Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.
-
Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.
-
А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.
-
Вот столько получилось.
-
Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.
-
Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность
-
В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).
К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года yuvl #
16 сентября 2017 года cypuna #
Наш сибирский вариант такого блюда предполагает варку мелких пельмешек в бульоне, но моя прабабушка доводила пельмешки до кипения в воде, а затем перекладывала их в кипящий мясной бульон (хитом был бульон из гусиных+куриных крылышек, шеек и другой "некондиции" домашнего птицеводства).
При таком варианте варки мука с поверхности пельмешек оставалась в "первой воде", а подаваемый на стол бульон с пельменями был прозрачным, янтарным, вкусным...
А как правильно будет по отношению к душбара?
17 апреля 2017 года Елена_841 #
30 сентября 2013 года МамаКсюша #
10 апреля 2013 года vikyshon0k #
6 февраля 2010 года Клеопатра84 #
9 февраля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Клеопатра84 #
4 февраля 2010 года Клеопатра84 #
5 февраля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Клеопатра84 #
2 февраля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Balawka #
17 июня 2009 года alisa-108 #
17 июня 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года nemka #
10 апреля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Igolochka #
3 апреля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Татуличка #
7 марта 2009 года Struna #
10 марта 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
16 января 2009 года mkaterinka #
16 января 2009 года mkaterinka #
12 января 2009 года Эльвина #
8 января 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: