• 3 января 2009, 10:30
  • 21465

Душбара

Рецепт: Душбара

Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Душбара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
121.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Душбара»:

  • Замесить тесто.

  • Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.

  • Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.

  • Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.

  • А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.

  • Вот столько получилось.

  • Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.

  • Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность

  • В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).
    К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Душбара
Рецепт: Душбара

Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.

Ингредиенты для «Душбара»:

Другие варианты рецепта

256

Душбара

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Душбара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный суп, ела такой в Крыму,еще и после похода, спасибо за рецепт!
А подавать этих крохотулек с водичкой, в которой они варились, или перекладывать в бульон? Или варить в бульоне?
Наш сибирский вариант такого блюда предполагает варку мелких пельмешек в бульоне, но моя прабабушка доводила пельмешки до кипения в воде, а затем перекладывала их в кипящий мясной бульон (хитом был бульон из гусиных+куриных крылышек, шеек и другой "некондиции" домашнего птицеводства).
При таком варианте варки мука с поверхности пельмешек оставалась в "первой воде", а подаваемый на стол бульон с пельменями был прозрачным, янтарным, вкусным...
А как правильно будет по отношению к душбара?
Супер!
Очень вкусно, очень!!! Сделала, вот сидим ужинаем. Сухарики с сыром (горяченькие) подавала. Благодарствую за рецепт, такого я еще и не слышала даже
М-м-м,это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!
я такое написание видела в меню,поэтому так решила,но сегодня специально заглянула в справочник и удивилась-Вы были правы.Я хоть и давно живу в Азербайджане,но как то не дадумалась поучиться грамоте.
меню не всегда пишут люди с филологическим образованием, там очень часто встречаются ошибки. А учиться никогда не поздно. Век живи-век учись )
Нет,я уверена что это слово пишется через п(Duspere)
Ничего страшного,я и писать и читать умею на AZ
ну тогда Вы должны знать как правильно пишется слово душбара. Через Б )
ну вот, написала на азери, но шрифт не читается. Жаль
У нас в семье часто их готовят,но на самом деле правильнее их называть душпере(duspere)
неужели?)))))))))))))) рассмешили )))) но раз уж Вы за правильность, то правильно d
очень вкусно. малышка обожает. я готовлю но у нас в семье говорят что в 1половник должно поместиться более 10-ти штук. и еще мы делаем к нему уксус с чесноком. как и ко многим мучным блюдам
Абалдеть, как же это вкусно. Во первых интересно лепить, ну а потом сам процесс поедания, ну, оооочень мне понравилось. Жила какое-то время в Узбекистане, в Фергане, но такую вкуснятинку не пробовала, хотя слышала.
да,это действительно вкусно, но летом как-то не очень. Зимой в самый раз по-моему. Хотя мой муж иногда и летом просит приготовить
Супер спасибо
на здоровье
Сколько терпения у азербайджанских женщин! Молодцы!
да уж, терпения нам не занимать
Отличный рецепт. У меня милый любит это кушать после посиделок с мужчинами говорит оттягивает
а что такое куркума?....
http://ukrspice.kiev.ua/special/turmeric.html
Трудяга - одним словом, но наверно это ценят и гости и родные. ++++++++++++
Трудяга - одним словом, но наверно это ценят и гости и родные. ++++++++++++
интересно ...
Кропотливый процесс....Зато результат-супер!!!!!+++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!