• 27 апреля 2021, 7:34
  • 1941

Пирожки "Самбусак" с нутом

Рецепт: Пирожки Самбусак с нутом

Самбусак — небольшой пирожок родом из Ирака. Готовится пирожок в округлой форме полумесяца или в форме треугольника. Обычно начинкой для самбусака служит нут со специями, но можно разнообразить и сделать начинку овощной, мясной, рыбной и сырной. Пирожки обжариваются во фритюре, также можно выпекать их в духовке. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Самбусак" с нутом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5461.7 ккал
белки
92.2 г
жиры
355.5 г
углеводы
481.7 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Пирожки "Самбусак" с нутом»:

  • Нут ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа.

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и сахар.

  • Просеять муку, добавить дрожжи.

  • Замесить тесто. Я замешиваю на режиме "пицца". Закрыть крышку хлебрпечки и оставить на 1 час для увеличения в объеме.

  • Когда нут будет готов, слить с него жидкость, переложить в миску.

  • Размять в пюре толкушкой.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • К нутовому пюре добавить обжаренный лук, нарезанные вяленые томаты, перец. Хорошо перемешать.

  • К этому моменту тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

  • Тесто объмять и разделить, примерно, на 30 частей. При необходимости, добавить муку. Тесто должно получится эластичным, не прилипать к рукам.

  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг.

  • В центр выложить 1 ст. л. начинки.

  • Сложить пополам, защипать края. Для этого можно использовать вилку.

  • В сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон до румяности.

  • На дно глубокой миски или кастрюли положить пару салфеток и складывать туда пирожки, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Готовые пирожки можно подавать к столу



Пирожки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри мягкие







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Самбусак" с нутом
Рецепт: Пирожки Самбусак с нутом

Самбусак — небольшой пирожок родом из Ирака. Готовится пирожок в округлой форме полумесяца или в форме треугольника. Обычно начинкой для самбусака служит нут со специями, но можно разнообразить и сделать начинку овощной, мясной, рыбной и сырной. Пирожки обжариваются во фритюре, также можно выпекать их в духовке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки "Самбусак" с нутом»:

Комментарии и отзывы

ММММ... какие вкусные и красивы пирожки!!!
Угощайся
Обалденные пирожки и чудесная презентация!
Наташенька, спасибо большое за добрые слова
Какие классные пирожочки! Такие аппетитные! Катюша
Анечка, спасибо большое за приятные слова и внимание
Аппетитные пирожки
Марианочка, спасибо большое за внимание
Сказочные пирожки, Катеринка! Браво!
Наталья, благодарю
Катюша, расчудесные пирожки!
Ирочка, спасибо большое, милая
Катюша, вкусные и аппетитные пирожки !!!
А какой колоритный пенек на подаче ! ,прям как в сказке ( только наоборот), призывает -сядь на пенек, съешь пирожок ....,загляденье !!!
Танюша, спасибо большущее за теплые и приятные слова
Оля, спасибо
такие классные пирожки!
Наталья, спасибо большое!!!
Катюша, фотки с аппетитом Беру
Надюш, забирай на здоровье И спасибо за внимание!!!
Катюша, чудесные пирожки!
Танюш, спасибо большое!!!
Катюша, пирожки супер! Спасибо за рецепт!
Салфеточку красивую сама вязала?
Светочка, спасибо огромное!!! Нет, с вязанием я на "вы" Ну может быть это пока
у тебя получится! дерзай!
Спасибо за поддержку
Аппетитные пирожки
Настя, спасибо большое за внимание Угощайся
Катеринка, подкинь мне пару пирожков, уж больно они мне приглянулись
Берите больше, Людмила Они уж очень вкусные
Катюша, пирожки восхитительные ! Удачи в конкурсе !
Нелли, спасибо огромное за внимание и пожелание
Замечательный рецепт! Обязательно сделаю🤗
Готовьте на здоровье И спасибо за внимание
Удивительно просто, красиво и необычно!
Огромное спасибо
вкуснятина! Очень красивые фото!
Людмила, благодарю
Вкусные пирожки!!!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки