Самбусак — небольшой пирожок родом из Ирака. Готовится пирожок в округлой форме полумесяца или в форме треугольника. Обычно начинкой для самбусака служит нут со специями, но можно разнообразить и сделать начинку овощной, мясной, рыбной и сырной. Пирожки обжариваются во фритюре, также можно выпекать их в духовке. Угощайтесь!
- 27 апреля 2021, 7:34
- 1941
Пирожки "Самбусак" с нутом
Ингредиенты для «Пирожки "Самбусак" с нутом»:
Тесто
- Вода (теплая) — 230 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+30 гр.) — 450 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
Начинка
- Нут — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томаты вяленые — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 300-400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5461.7 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
355.5 г |
углеводы
481.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирожки "Самбусак" с нутом»:
-
Нут ТМ "Агро-Альянс" замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой 1.5 часа.
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и сахар.
-
Просеять муку, добавить дрожжи.
-
Замесить тесто. Я замешиваю на режиме "пицца". Закрыть крышку хлебрпечки и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
-
Когда нут будет готов, слить с него жидкость, переложить в миску.
-
Размять в пюре толкушкой.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
К нутовому пюре добавить обжаренный лук, нарезанные вяленые томаты, перец. Хорошо перемешать.
-
К этому моменту тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
-
Тесто объмять и разделить, примерно, на 30 частей. При необходимости, добавить муку. Тесто должно получится эластичным, не прилипать к рукам.
-
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг.
-
В центр выложить 1 ст. л. начинки.
-
Сложить пополам, защипать края. Для этого можно использовать вилку.
-
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и обжаривать пирожки с двух сторон до румяности.
-
На дно глубокой миски или кастрюли положить пару салфеток и складывать туда пирожки, накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
Пирожки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой снаружи, а внутри мягкие
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2021 года solnce 0606 #
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года ирпенчанка #
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года топиарий #
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года mariana82 #
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года nattela v #
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года Ирушенька #
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года TANCHITTA #
А какой колоритный пенек на подаче ! ,прям как в сказке ( только наоборот), призывает -сядь на пенек, съешь пирожок ....,загляденье !!!
28 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года Демурия #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года Okoolina #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года nadinhike #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года Tatanj #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года ma-ma sveta #
Салфеточку красивую сама вязала?
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года ma-ma sveta #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года Анастасия АГ #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года Людмила НК #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года nelliundco #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года galina accord #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года kezi777 #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2021 года ГАЛИНА8 #
27 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: